Очень вкусное печенье. Хрустящее снизу и сверху, а в середине мягкое, и ноздреватое.
- 8 апреля 2017, 0:54
- 12736
Закусочное творожно-сырное печенье
Ингредиенты для «Закусочное творожно-сырное печенье»:
- Творог (зернёный) — 400 г
- Сыр твердый (100 г в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
- Сырок плавленый ("Чеддер", 100 в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Рассол (огуречный) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2594.9 ккал |
белки
166.8 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
229.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Закусочное творожно-сырное печенье»:
-
Зернёный творог переложила в глубокую миску.
Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчила и пересыпала в творог.
Разбила в миску яйца. -
В измельчителе измельчила небольшой огурец, сладкий перец и пересыпала в миску.
Насыпала соль, соду, лимонную кислоту, перец и розмарин.
Налила рассол, насыпала муку и перемешала массу.
Положила размягчённое масло и хорошо перемешала содержимое миски. -
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила творожно-сырную массу.
Ложкой разровняла всю массу по противню и насыпала сверху сыр.
-
В разогретую духовку до 180 градусов поставила противень на средний уровень.
-
Выпекалось печенье 30 минут до румяности.
Края обрезала и нарезала на квадраты.
-
Получилось вот такое печенье.
-
Печенье румяное, ноздреватое.
-
Низ и верх у печенья слегка хрустящее.
Серединка мягкая.
Печенье солёное и немного острое.
Печенье хорошо подойдёт с пивом, кофе или просто так, без ничего.
Потом хочется пить.
Если пить много не хотите, соли не добавляйте.
Её хватает в сыре, рассоле и огурце.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года Наталия Лисенкова #
22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года ANNA GEORGIEVNA #
18 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Елена Бурага #
14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Елена-13 #
10 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года luneva_e #
10 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года veronika1910 #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года Tatanj #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года korolina #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демурия #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года barska #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года barska #
8 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Vicentina #
8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года viktusia #
8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года mariana82 #
8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Mary Stone #
8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: