• 8 апреля 2017, 6:38
  • 6600

Постные яблочные маффины

Рецепт: Постные яблочные маффины

Интересные на вкус и полезные маффины на пюре из печеных яблок и цельной муки. Ароматные, немного влажноватые внутри, они получились очень вкусными и необычными. По вкусу напоминают яблочную домашнюю пастилу - ту самую, из рулончиков. Я пекла без сахара, только с указанным количеством меда, вышло вполне сладковато. Но кто любит послаще – добавляйте сахар.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные яблочные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
8 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Постные яблочные маффины»:

  • Яблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Отмерить 350 мл пюре.

  • Добавить мед и корицу, влить лимонный сок, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас.

  • Влить соевый соус – я брала сладкий ТМ «Киккоман» и всыпать соду. Перемешать хорошенько.

  • Всыпать просеянную дважды смесь муки и лопаткой вымешать тесто, по густоте – как хорошая сметана.

  • Проложить сферические формочки бумажными капсулами, которые смазать изнутри. Я об этом не подумала и итог был неутешительным. Разложить тесто в формочки на 3/4 объема. Кстати, это очень удобно делать ложкой для мороженого - порции получаются одинаковыми и руки чистые.

  • А если у вас ячеек в форме больше, чем теста, заполните пустые водой во избежание деформации формы.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца, затем уменьшите нагрев до 180 и пеките до готовности. Готовые маффины пружинят и на лучинке нет теста.
    Вынуть готовые маффины на решетку и остудить.

  • Для глазури смешать 4 чайных ложки пудры и полторы ложки воды, вливая воду постепенно и растирая пудру. Я брала смесь воды с брусничным соком. Полить маффины сверху и украсить по вкусу.

  • Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю или кофе.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные яблочные маффины
Рецепт: Постные яблочные маффины

Интересные на вкус и полезные маффины на пюре из печеных яблок и цельной муки. Ароматные, немного влажноватые внутри, они получились очень вкусными и необычными. По вкусу напоминают яблочную домашнюю пастилу - ту самую, из рулончиков. Я пекла без сахара, только с указанным количеством меда, вышло вполне сладковато. Но кто любит послаще – добавляйте сахар.

Ингредиенты для «Постные яблочные маффины»:

Фотографии «Постные яблочные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, соблазнительные маффины !
Спасибо, Аллочка!
Мой фотоотчет по рецепту. Может, уже не актуально, т.к. пост прошел, но вдруг кому пригодится. Пекла из покупного детского пюре яблоко-черника, в мультиварке на режиме "выпечка", за час в моей мульте не пропеклись, добавляла еще 15-20 минут. Фото в разломе нет, потому что муж сразу все съел (делала на полпорции, пюре было не очень много), ему очень понравились кексики. Но в разломе очень похоже на фото автора.
Соуса у меня не было, обошлась без него. Добавила ложку сахара с учетом предпочтений едока. Да, еще изюм добавляла.
Рецепт понравился, буду готовить периодически. Благодарю автора!
Очень даже актуально! Отличные кексики вышли! Покупное пюре более жидкое, чем печеные яблоки, поэтому пеклись подольше, я думаю. Но главное - что было вкусно и понравилось! И мне это очень приятно!
Да, и вообще постная выпечка как-то дольше печется. Но ничего, у меня муж как раз любит чуть сыроватое тесто.
Еще мне понравилось, что в Ваших кексах нет масла, забыла написать. Я когда вижу в рецепте в ингредиентах "растительное масло 100 мл", дальше даже не читаю.
Вот и я , Леночка, не слишком люблю, когда растительного масла много! Гляньте у меня еще рецепт медовой кофейной коврижки- тоже абсолютно без масла постная - очень вкусная.
Да, Оксана, Ваша коврижка у меня в КК. Я пекла что-то похожее, называется "постный кофейный пирог с черносливом", автор Нина-супербабушка. Вашу коврижку тоже попробую обязательно
У Вас хорошие рецепты! Я на праздник испекла еще "Прагу", оказалось тоже Ваш рецепт! Отзыв в ближайшее время добавлю.
Леночка, это знак! Пора дружить и переходить на "ты"!
Отлично, я не против!
Подскажите, пожалуйста, если без меда делать, то сколько сахара положить?
Танечка, это от Вашего вкуса и сладости яблок зависит. Я бы положила в пюре 2-3 ложки и попробовала бы. Всегда легче добавить.
Спасибо!
Спасибо за картинки-маффинки! Посмотрела и настроение поднялось и слюнки потекли! Представила вкус маффинок на языке! СПАСИБО за подаренный рецепт и хорошее настроение!
Спасибо Вам, что забежали и так тепло написали! Хотелось весеннее настроение немножко подарить!
Привет!Такие фотки прикольные весенние праздничные и поднимающие настроение! Молодец ДАРИ ЛЮДЯМ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! ПРОСТО КОГДА ЧИТАЕШЬ ТВОИ РЕЦЕПТЫ ХОЧЕТЬСЯ ГОТОВИТЬ ( например у меня нет времени я испеку одни кексы без помадки и т д и довольна всем ну нет времени
Спасибо, моя хорошая! Весны очень хочется уже! А времени нет- так и чуть пудрой сверху-или просто так- они вполне себе вкусные.

Оксанчик!
Абсолютный восторг!
Просто праздник какой то
Дякую, Наталочка! Для меня -то уж точно праздник, лопала с песнями!
Какая прелесть. Оксаночка , кексики восторг
Спасибо, Леночка! Я ж вся стараюсь!
Классные маффинчики!
Спасибо, Машуничка! Мы с собаком были очень довольны!
А что, остальным не досталось?
Достаааалось! Честно п оделили пополам - им и нам!
А то я подумала, что вы с собаком всё навернули
Кто ж нам даст! Особенно мне!
У, какие жадные!
Справедливые, Машуничка!
Ну справедливые, так справедливые. Тебе виднее!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Чудесные кексики !!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо!!!
ароматные маффины!
Светочка - и вполне нам можно!
Здорово
Спасибо, Оленька!
Чудесные маффины!
Спасибо, Анжелика!
Прекрасные в разрезе,да ещё полезненькие маффинчики!
Ахха, Танечка, полезные вполне! Спасибо, дорогая!
Оксана! Супер хорошенькие!
Аха, Иринушка! Хорошенькие очень!
Оксаночка, прелестные, ароматные маффины!
Спасибо, Ириша! Аромат яблочный стоял!
Оксана, отлично! Но что то не вижу лимонного сока в описании приготовления?
Спасибо, Елена! И- да- пропустила, там яблоки с соком пробиваю сразу. Попрошу модераторов добавить, проглядела.
Хорошо!
Маффины вкусные! Моим гостям очень понравились. У меня было пюре яблоко+слива
Ох -со сливой , верно, еще ароматнее было!!!
Да, очень. Мне не нравится сочетание яблоко+корица. Но слива+корицу обожаю!
А я в принципе корицу очень люблю. Могу просто из баночки понюхать для настроения!
Не..я так по настроению. Но очень в малых количествах. Если в рецепте к примеру 1 ч л., я положу на кончике ножа и мне достаточно.
Я кладу не так и много - но порой в неожиданные места.
Все разные и вкусы тоже! Удачи в экспериментах! Но важно не потерять голову и положить уж в совсем не подходящее место
С головой -это да!
Хорошенькие какие... Потрясная структура! Отличный рецепт,Ксюша.
Спасибо, Машенька! Структура приятная получилась, точно!
Шикарно! Вкусно! Незабываемо!
Ой, спасибо, моя дорогая!!!!
Замечательные маффины! Фото, как всегда - супер!
Спасибо, Оленька! Фото -аха- весенние получились! Очень уже весны хочется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки