• 8 апреля 2017, 7:26
  • 19866

Кекс из жмыха

Рецепт: Кекс из жмыха

На 8 Марта муж подарил соковыжималку... Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5493.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
433.9 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
490.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кекс из жмыха»:

  • Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.

  • Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.

  • Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.

  • Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.

  • Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.

  • Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.

  • Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из жмыха
Рецепт: Кекс из жмыха

На 8 Марта муж подарил соковыжималку... Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

Комментарии и отзывы

Я не придавливала, и не взвешивала... жмых на фото в чайном блюдечке. Вообще это жмых с двух яблок и двух морковок, опять же это субъективно... Много жмыха не кладите или пропорционально увеличьте количество ингредиентов, иначе получится запеканка
жмых в стакан засыпать произвольно или придавить? сколько грамм жмыха?
Спасибо, Ольга, мне очень важен Ваш отзыв!
Отличный рецепт ! Забрала в КК! Сок с супругом делаем достаточно часто, после жаль столько "добра" выкидывать....
Спасибо за доверие к рецепту!
Елена, спасибо за комментарий. Ваши идеи тоже интересны.Надеюсь мой рецепт Вам понравится.
Отлично! Тоже жмых из соковыжималки пытаюсь "пристроить". Я еще в хлеб добавляла и в куриные котлеты (морковный). Можно с сахаром в свч что-то вроде джема для начинки сделать. Это из яблочного и лучше смешать с чем-то, например, со сливами или вишней (заморозка или свежие)
Жмых достаточно сухой, пробовала делать салат из морковного -невкусно. Но на труху тоже не похоже, поэтому выбросить жалко.
Добрый день, рецепт показался интересным, сохраню для лета. Только подскажите, у вас жмых получается сухим в соковыжималке или влажным, с остатками сока?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки