На 8 Марта муж подарил соковыжималку... Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
- 8 апреля 2017, 7:26
- 19866
Кекс из жмыха
Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
- Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5493.9 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
433.9 г |
углеводы
368.6 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс из жмыха»:
-
Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.
-
Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.
-
Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.
-
Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.
-
Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.
-
Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.
-
Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года deputat43 #
4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Крюкова Ольга #
27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Данилова Елена #
8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юточка2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: