Вкусные и мои любимые!!! Делаются просто. Вместо соли я добавила в них соевый соус KIKKOMAN лёгкий и запекла их в духовке. Замечательно на вкус получилось! Пробуем.
- 8 апреля 2017, 10:36
- 2067
Постные горохово-пшённые оладьи
Ингредиенты для «Постные горохово-пшённые оладьи»:
Для пюре
Для оладий
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1296.1 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
178.3 г |
Порции | |||
ккал 324 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Постные горохово-пшённые оладьи»:
-
Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.
Пюре остыло полностью. -
Масла в пюре наливаем 30 мл. 20 мл оставляем подмазать верх сформированных оладий.
-
Соевый соус соединяем с маслом и выливаем в горохово-пшённое пюре. Тщательно перемешиваем.
-
Формируем оладьи. Они отлично формируются. Из этого пюре получилось у меня 12 шт оладий. Выкладываем на противень или как я-на форму для пиццы антипригарную. Выкладываем, оставляя расстояния от оладий. Кисточкой обмазываем верх оладий, оставшимся маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Оладьи должны подсушиться немного. сверху.
-
Готовы!
Постимся вкусно с KIKKOMAN!
Комментарии и отзывы
3 апреля xoxlova1972 #
3 апреля Okoolina # (автор рецепта)
1 марта СкарлеттО #
1 марта Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года sozmaria #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года snmelev2016 #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ivkis1999 #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Olga_Kov #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: