Предлагаю попробовать постные оладьи из тыквы и цветной капусты. Цвет оладий получается красивый - золотисто-оранжевый. Готовятся быстро и просто. Заходите, угощайтесь.
- 8 апреля 2017, 15:56
- 2644
Постные овощные оладьи
Ингредиенты для «Постные овощные оладьи»:
- Капуста цветная — 180 г
- Тыква — 180 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.5 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Постные овощные оладьи»:
-
Цветную капусту и тыкву отварить (я варила их вместе) до мягкости и пюрировать блендером.
-
К овощному пюре добавить все специи и приправы, растительное масло, измельченный чеснок, разрыхлитель теста, муку и соевый соус. Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman.
Перемешать до однородности. Муки у меня ушло 5 ст. л., но у Вас может уйти как меньше, так и больше, в зависимости от сочности тыквы. Можно отжать тыкву. Тесто должно быть густоватое. -
Испечь оладьи. Я пекла на блинной сковороде, поэтому маслом не обмазывала. На сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста (с горкой), разровнять и выпекать с двух сторон до румяности. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладий.
Овощные оладьи готовы. Прошу к столу.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года luneva_e #
11 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Елена-13 #
10 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
10 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Анастасия АГ #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года мисс #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Kuss #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Lili Riz #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lakshmi-777 #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Vicentina #
9 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Беннито #
8 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
8 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Mary Stone #
8 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: