Любителям картошечки понравится данное блюдо. Картошка здесь и правда очень вкусная, идёт как самостоятельный ужин или как гарнир, например, к рыбке. Рецепт от Ю. Высоцкой. У неё рыба в зелёной "шубке" запекалась, я решила обжарить по-быстрому, получилась вкусная корочка.
- 8 апреля 2017, 18:58
- 4910
Томатный картофель к лососевому стейку
Ингредиенты для «Томатный картофель к лососевому стейку»:
Гарнир
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Маслины — 2 горст.
- Соевый соус ("Киккоман"для ВОК) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Розмарин — 2 щепот.
Рыба
- Лосось — 300 г
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.4 ккал |
белки
89 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
205.3 г |
Порции | |||
ккал 1056.7 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Томатный картофель к лососевому стейку»:
-
Картофель отварить, но не совсем разварить.
-
Очистить.
-
Нарезать кружочками. Чеснок крупно нарезать.
-
Обжарить в оливковом масле вместе с чесноком.
-
Перевернуть.
-
У меня весь не вошёл. Жарила партиями. Чеснока брала много, так как он уже не ядрёный совсем и не сочный.
-
Помидоры надрезать, залить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на тёрке. Или используйте готовые протёртые томаты.
-
Выложить помидорное пюре в картошку с чесноком.
-
Маслины у меня уже без косточек. Если у Вас с косточками, надавить стаканом и вынуть косточки.
-
Добавить 2 горсти в сковороду.
-
Также розмарин.
-
У меня сушёный.
-
Вместо соли влить соевый соус. В оригинале его не было.
-
Я использовала Вок от "Киккоман".
-
Пару минут продержать на огне картошечку.
-
Если Вы хотите подать картошку к рыбке, берём крупный стейк.
-
Солим, перчим.
-
Готовим зелёную "шубку": смешать петрушку и лук (у меня размороженные, нужно было использовать)+чили.
-
Домашние сухари делаю заранее из сухой булки.
-
Насыпать сухари в зелень.
-
Добавить базилик, оливковое масло-1 ст. л. и воду.
-
Смешать до однородности. Когда пост закончится, можно добавить тёртый пармезан.
-
Нанести на стейк с двух сторон.
-
Положить в разогретую с маслом сковороду.
-
Обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут или запечь в духовке.
-
Подавать рядом с картошкой.
-
По сочетанию гармоничное блюдо вышло.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года Светланка g980 #
7 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года weta-k #
7 марта 2018 года mazziadri #
8 марта 2018 года felix032 #
9 марта 2018 года mazziadri #
8 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года mtata #
21 июня 2017 года Давид Соломонович #
Мне очень понравился рецепт томатного картофеля. И не очень хлопотно, но, полагаю, действительно вкусно
21 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Ксения Мочалова #
19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2017 года cook_with_smile #
И шикарная фотография, именно по всем правилам, как вчера было написано на форуме в новой теме (ракурс сверху)
9 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года мисс #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года lubashka55 #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года inulia68 #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года masha vet #
8 апреля 2017 года y ludmila #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Марина Бархатова #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Натали-Лали #
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
8 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года shevakovas #
8 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: