Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону. В представлении большинства - это мутная, плохо пахнущая жидкость, которую пьют только алкоголики :-) Хочу не много развеять этот миф и показать, как дома из самогона (правильнее сейчас говорить - дистиллята) можно изготовить очень достойные напитки, которыми не стыдно угостить даже настоящих знатоков. Наверняка вам знаком один из лучших мировых джинов Saphire Bombey, в своей знаменитой голубой бутылке. Вот этот джин и попытаемся сымитировать дома. Конечно 100% схожести не добьемся, семья Баккарди строго хранит тайну рецепта, но это будет действительно очень похоже на оригинал. И так как у нас нет голубой бутылки, голубым будет сам джин! Идеи взяты с канала ютуб Distilliruem и SEMon.
- 8 апреля 2017, 19:28
- 17600
Джин домашний
Ингредиенты для «Джин домашний»:
- Можжевельник (обязательно синий) — 15 г
- Кориандр (не молотый) — 3 г
- Цедра лимона — 3 г
- Имбирь (корень, не молотый) — 3 г
- Кардамон (не молотый) — 0.5 г
- Миндаль (орех) — 3 г
- Корица (в палочках) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23.3 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Джин домашний»:
Перец Кубеба - 3 г.
Перец Райские зерна - 1 г.
Корень Солодки - 0,5 г.
Корень Дягеля - 0,5 г.
Пурпурный тайский чай - 4 листика.
Это из расчета на 1 л. самогона.
Самогон заливаем в перегонный куб, не забываем разбавить водой до 20 градусов спиртуозности. В сухопарник или в джин корзину закладываем наши ароматные специи, кроме тайского чая. Специи перед закладкой не много раздавить скалкой или в ступке. Начинаем медленно нагревать, это важно, нам нужно, что бы пары алкоголя, как можно дольше вбирали в себя ароматы.
Перегон осуществляем с отбором "голов". Отбор заканчиваем, когда в струе будет 40 градусов спиртуозности.
Разбавляем наш джин до 48-50 градусов (ниже нельзя, очень много эфирных масел - помутнеет) и добавляем листочки тайского чая - именно этот чай и дает напитку красивый голубой цвет. Ставим на отдых, не менее чем на 3-5 дней.
После "отдыха" фильтруем, разливаем по бутылкам, укупориваем и подаем на дегустацию кому, как нравиться: в чистом виде, с тоником или в коктейлях.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Ира Khabarova #
18 апреля 2017 года Марина Бархатова #
18 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Марина Бархатова #
18 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Марина Бархатова #
18 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2017 года Марина Бархатова #
18 апреля 2017 года Galiniya #
18 апреля 2017 года Марина Бархатова #
Так что уж лучше так, пока не идеально, но смысел уловила
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Евсейк #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Kadyrova #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года morozova-iv #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года ogiway #
9 апреля 2017 года NDemon #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года NDemon #
Сычуаньского перца в составе сапфира нет. Также нет имбиря. Вот правильный состав Сапфира (взят с оригинальной голубой бутылки) и навески, которые я делал:
Можжевельник - 30 г
Лимонная цедра - 0.5 лимона
Кориандр - 5 г
Корень дягиля - 5 г
Корень ириса - 5 г
Райские зерна - 5 г
Кубеба - 5 г
Кассия - 1 палочка
Миндаль - 20 г
Солодка - 5 г
Перегонял аппаратом "Русич-38" через джин корзину.
Получился довольно интересным.
Какой самогон использовала?
Я перегонял через джинку рисовый спирт-сырец. Перегонял с максимальным укреплением.
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Марина Бархатова #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Марина Бархатова #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года JuryZubko #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Марина Бархатова #
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Марина Бархатова #
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Марина Бархатова #
Специй немного уменьшу, как настоится попробую.
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Марина Бархатова #
Ладно посмотрим
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Марина Бархатова #
9 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года wowan5 #
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года alexar07 #
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года яся1975 #
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Дмитрий0402 #
8 апреля 2017 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: