С Вербным Воскресеньем! В этот праздник разрешено есть рыбу, вот я и надумала сделать сначала роллы, но потом стало лень их крутить, и я вспомнила, что уже делала "русский вариант", то есть большой, слоеный салат.
- 9 апреля 2017, 0:20
- 2684
Салат-торт по мотивам японских роллов
Ингредиенты для «Салат-торт по мотивам японских роллов»:
- Рис (рис любой, по вашему вкусу, так как он будет лежать слоем на блюде.) — 100 г
- Уксус (рисовый, не нашла в списке ингредиентов, если его нет, берите обычный, но в него надо добавить сахар и соль, чтобы был сладковатый и немного соленый) — 1/4 стак.
- Соевый соус (Может, немного больше, на ложку-две, у меня ушло 4 ложки, но кому как, соус соленый.) — 5 ст. л.
- Огурец — 2 шт
- Капуста морская (точно не знаю,сколько в граммах, написала примерно - у меня ушло около 10 листиков, но они маленькие, примерно половинка от традиционных нори) — 60 г
- Авокадо — 1 шт
- Семга (я использую тешу, но можно и просто кусок слабосоленой семги или форели, или нерки, или угря.) — 250 г
- Зелень (всякая вперемешку) — 1 пуч.
- Лимон (сбрызнуть авокадо, чтобы не темнел) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.3 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
104.7 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат-торт по мотивам японских роллов»:
-
Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и жидкости в нем не было. На фото у меня уже выложенный на тарелку - это первый слой салата.
-
Проливаем рис рисовым уксусом (прямо тавтология, как масло масляное, но уксус лучше брать рисовый, если его нет, возьмите обычный 6%, добавьте в него пару ложек сахара и немного соли). У меня его оставалось немного, я пролила рис, и уксус, увы, закончился, поэтому бутылочка пустая.
-
Теперь очередь морской капусты - тут лучше не нори, а листики жареной капусты (морской), но если хотите - используйте листы нори, которые для суши
-
Листики морской капусты режем маленькими полосочками обычными ножницами и укладываем слоем сверху риса.
-
Проливаем слой капусты соевым соусом (наливаем в столовую ложку и разливаем по поверхности, потом следующую, у меня ушло 4 ложки)
-
Теперь слой огурцов, трем их на терке поверх слоя морской капусты.
-
Слой семги - я использую тешу семги копченую, она сочная и жирная, но можете взять любую другую рыбу по Вашему вкусу
-
Семгу очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками, выкладываем слоем на огурцы.
-
Теперь слой авокадо, разрезаем его по окружности до косточки, поворачиваем половинки в противоположные стороны, косточка легко отделяется, авокадо очищаем от кожуры
-
Трем авокадо на терке и укладываем поверх семги
-
Натерли половинку - сбрызгиваем соком лимона, я беру узбекские, они немного дороже, чем обычные, но зато ароматные и очень сочные. Потом трем вторую половинку авокадо и вновь сбрызгиваем лимонным соком.
-
Заключительный слой - зелень по вашему вкусу, у меня зеленый лук, укроп и кинза. Может, не совсем традиционно для Японии, но хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и вид получается презентабельный.
Воскресенье Вербное
Счастье пусть несёт,
Радостным и хлебным
Сделает весь год!
Пусть откроет дверцу
Для любви, что свыше:
Если веришь сердцем —
То Господь услышит!
Надеюсь, вам понравится этот салат, он, как видите, постный, без майонеза, так как все составляющие сочные и без него. А вообще, когда готовлю не в пост, еще добавляю слой сливочного сыра, чтобы было как в настоящих роллах.
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года lila piskaridze #
11 апреля 2017 года MGK #
12 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года pupsik27 #
9 апреля 2017 года Светике #
9 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Елена11сто #
9 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года elena2de #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: