Пробую выпечку без использования пшеничной муки, оказывается могут получиться действительно кексики, которые хорошо и быстро поднялись в микроволновке! Польза их несомненна: овсяная мука, льняная мука, чуточку сахара, можно и без него, по моему. Кому интересно - загляните!
- 9 апреля 2017, 7:40
- 5601
Овсяно-льняной кекс в микроволновке
Ингредиенты для «Овсяно-льняной кекс в микроволновке»:
- Мука овсяная — 6 ст. л.
- Мука льняная — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (можно и две) — 1,5 ч. л.
- Кардамон — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 12 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.8 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
211.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Овсяно-льняной кекс в микроволновке»:
-
Сразу скажу, что на фото 2 яйца, потому что третье было добавлено в процессе готовки. Что ж, начну, здесь представлены немногочисленные ингредиенты для кексиков.
-
Для этого десерта мне хотелось найти посуду, у которой дно не намного уже остальной формы. Но так как мои глубокие кружки не обладают этими характеристиками, то пришлось взять маленькие салатники и замешивать тесто в одной большой емкости. Если у вас с этим нет проблем, то можно (даже нужно, так как получится точно все поровну...) в каждой ёмкости для выпекания замесить тесто. Сначала смешиваю все сухие компоненты, потом добавляю яйца и молоко.
-
Получилось вот такое густое и липкое тесто...
-
Пробую разделить его поровну на три салатника... я решила смазать их немного растительным маслом (взяла кукурузное).
-
Надеюсь получилось... можно было, конечно, и весами воспользоваться, но не хотелось, честно сказать. Получилось примерно по две с половиной столовых ложки с горками
-
Пять минут, мощность 800... и вот они готовы! Хорошо поднялись, сейчас немного остужу и покажу какие они внутри
-
Выскочили из емкостей они очень хорошо...
-
Разрезала на три части каждый кексик. Вот такая пористая структура, режется все отлично, пропеклись полностью
-
Что делать с готовыми кексами дальше - дело каждого. Если вы любите не очень пропитанную выпечку, то можно полить любимым соусом и пробовать. Я сделала так: смешала творог с черничным питьевым йогуртом и пропитала хорошенько все слои. Теперь убираю их в холодильник, чтобы на завтрак отведать это лакомство, так как мы предпочитаем хорошо пропитанную выпечку.
-
Для чистоты эксперимента я все же решила сделать одну порцию в кружке. Все ингредиенты делила на три, а сахара положила одну неполную столовую ложку. Не очень красиво выглядит в этой кружке, сори... Вывод здесь такой: если вы будете готовить порционно, то не берите очень большую ёмкость, как это сделала я. Потому что теста получилось совсем немного по сравнению с объемом кружки и края кексика стали немного суховаты в отличие от тех, что пеклись первыми (там тесто было примерно на две трети ёмкости)
-
Структура тоже пористая и вынула его из кружки без проблем, хотя маслом уже не смазывала (значит, можно обойтись и без него).
-
Убирать до завтра его уже не стала. Налила немного вишнёвого сиропа на тарелку, положила нижний корж, смазала сверху тем самым творогом с черничным йогуртом, потом положила второй корж, немного пропитала сиропом и дальше повторила все тоже самое.
-
В общем, что говорить, лучше показать... вот такой срезик получился! Впитывается все хорошо, поэтому можно сразу есть, а можно немного дать постоять для пропитки. Повторюсь, все зависит от предпочтений. Завтра расскажу и покажу, что получилось с первой партией...
-
Вот и завтра...
Вся творожно-йогуртовый масса впиталась в коржики, но кекс остался плотным не мокрым. -
Поэтому можно и вареньицем и сиропчиком ещё полить. Можно и мёдом или ещё чем-то...
Вывод: нет смысла убирать для пропитки на ночь. Лучше сразу тепленьким съесть, полив чем-то любимым и вкусным! -
Это быстрый завтрак, который готовится примерно зам 15 минут: пять минут в микроволновке и минут около десяти для замеса теста! (зависит от количества порций).
PS: так получилось, что пол порции одного кексика пришлось оставить ещё на одну ночь в холодильник... я его полила немного сиропом, опять обернула пленкой и убрала. Так он взял и пропитался очень хорошо, я и не ожидала... это я так, на всякий случай, вдруг кому пригодится такая инфа!!!
Приятного аппетита с полезным завтраком!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
27 января 2018 года Роза Аркадьевна #
1 мая 2018 года ole 96 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года molichka84 #
15 мая 2017 года Татьяна Хрусталёва #
9 апреля 2017 года svitty-svitty #
9 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года molichka84 #
9 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года artemida prim #
9 апреля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: