• 9 апреля 2017, 7:43
  • 5695

Запеканка из пекинской капусты

Рецепт: Запеканка из пекинской капусты

Этот рецепт - некая альтернатива голубцам. Я не очень люблю закручивать фарш в капусту, а вот такой вариант сочетания этих продуктов мне больше понравился! А то, что сверху запекается сырный соус, придаёт необычный вкус, казалось бы обычным голубцам.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.2 ккал
белки
128.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеканка из пекинской капусты»:

  • Начну с фарша: 500 грамм сырого фарша я потушила со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Вы можете сделать любой фарш по своему вкусу, главное, чтобы он был сочным, а не сухим.

  • Теперь капуста: отрезаю то место, где соединяются листы, отделяю их друг от друга.

  • В подходящего размера кастрюлю наливаю воду, кипячу ее, загружаю туда листы капусты и отвариваю 2 минуты.

  • Потом шумовкой вытаскиваю листы на полотенце и даю немного обсохнуть.

  • Пока варится капуста, делаю соус: смешиваю сливки с яйцом и потертым на мелкой тёрке сыром. Смазываю форму маслом, укладываю первый слой капусты

  • Дальше идёт слой фарша, потом слой соуса

  • Теперь опять слой капусты

  • На капусту укладываю фарш

  • Ещё раз капуста

  • Верхним слоем идёт соус. Ставлю на 25 минут при температуре 180 градусов и ещё минут 10 при температуре 235 градусов.

  • Вот и все готово!

  • Лазанья получается сочная, нежная. Никак не получилось сделать хорошее фото, отделив кусочек вилкой... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из пекинской капусты
Рецепт: Запеканка из пекинской капусты

Этот рецепт - некая альтернатива голубцам. Я не очень люблю закручивать фарш в капусту, а вот такой вариант сочетания этих продуктов мне больше понравился! А то, что сверху запекается сырный соус, придаёт необычный вкус, казалось бы обычным голубцам.

Ингредиенты для «Запеканка из пекинской капусты»:

Фотографии «Запеканка из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилась сочная и вкусная запеканка. Только в следующий раз капусту порежу, чтобы удобнее было порцию отделять.
И голубцы,и лазанья,и запеканка,три в одном,интересный рецепт,забрала
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если вам понравится
Согласна, по составу ближе к голубцам, конечно, если не считать соус. Просто из-за слоёв так назвала... лучше переименовать. Спасибо за интерес к рецепту!
Интересный рецепт, только гораздо ближе к голубцам, нежели к лазанье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки