Запечённые биточки из крабовых палочек и овощей: моркови, лука, пекинской капусты и зелёного горошка с соевым соусом KKIKKOMAN ВОК. Так как сейчас идёт пост, яйцо не клала. Для того, чтобы биточки не развалились добавила манную крупу и картофельный крахмал. Вкусные и ароматные! Попробуйте)
- 9 апреля 2017, 14:26
- 2543
Биточки из крабовых палочек и овощей
Ингредиенты для «Биточки из крабовых палочек и овощей»:
Для биточков
- Крабовые палочки — 200 г
- Капуста пекинская (листья) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMA ВОК) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Для подачи
- Рис — 1/2 стак.
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.7 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
305.4 г |
Порции | |||
ккал 631.6 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Биточки из крабовых палочек и овощей»:
-
Чтобы крабовые палочки хорошо натёрлись на тёрке, их нужно немного заморозить. Натираем палочки на тёрке средней.
-
Лук мелко рубим, морковь натираем на тёрке, пекинскую капусту шинкуем мелко и заливаем кипятком.
-
С пекинской капусты удаляем воду, откинув её на дуршлаг. Отправляем всё к крабовым палочкам. Зелёный горошек вместе с жидкостью добавляем туда же. Наливаем масло, соевый соус, перчим и перемешиваем. Выкладываем крахмал и манку.
-
Всё тщательно соединяем. Если вам показалось не солено, то добавляем соль по вкусу. Поперчить тоже можно побольше, если это готовится не детям. Даём фаршу постоять минут 15, чтобы манка и крахмал соединили ингредиенты.
-
Берём форму или противень, смазываем маслом и формируем биточки влажными руками. Биточки отлично формируются. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовы.
-
Подала с рисом, сбрызнув биточки и рис соевым соусом KIKKOMAN лёгкий.
Постимся вкусно с KIKKOMAN)
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года kubasik1 #
19 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
13 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Ирушенька #
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года snmelev2016 #
9 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: