• 9 апреля 2017, 15:52
  • 29359

Пирожки из творожного теста с джемом

Рецепт: Пирожки из творожного теста с джемом

Пирожки из творожного теста с абрикосовым джемом понравятся любителям бездрожжевой выпечки. Выпекаем пирожки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста с джемом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
220 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирожки из творожного теста с джемом»:

  • Ингредиенты для приготовления пирожков.

  • В миску добавить 2 яйца, взбить в легкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки). Сливочное масло (100 гр.) расплавить, слегка остудить, затем добавить в смесь яиц и сахара.

  • Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком плотным, с возможностью раскатывания на разделочной доске и лепки пирожков.

  • В миску с яично - мучной смесью добавить творог (250 гр.) Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 - 30 мин. Затем приступить к разделке пирожков.

  • Тесто раскатать в пласт 0,4 - 0,6 см. круглой выемкой вырезать сочни.

  • Выложить на сочни абрикосовый джем или любой другой понравившейся вам, соединить края. Сформовать пирожки.

  • Пирожки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать примерно 15 - 20 мин. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Пирожки готовы.

  • 1.

  • Готовые пирожки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из творожного теста с джемом
Рецепт: Пирожки из творожного теста с джемом

Пирожки из творожного теста с абрикосовым джемом понравятся любителям бездрожжевой выпечки. Выпекаем пирожки...

Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста с джемом»:

Фотографии «Пирожки из творожного теста с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала по Вашему рецепту с яблоками-Супер вкусно! Съели за вечер все! Потом решила проэксперементировать и добавила в тесто 1/2 ч.л. соли и 1/2ст.л сахара и начинку из капусты с яйцом, тоже Супер вкусно! Рецепт теста шикарный, не замороченный и очень быстрый. Времени занимает мало. Ингредиенты всегда под рукой. Теперь за вечер могу сделать 2 варианта. Спасибо Вам огромное!!!!
У меня не только тесто творожное, начинка тоже из творога, просто под рукой не оказалось повидла нужной густоты. Вместо соды использовала пекарский порошок собственного приготовления. Спасибо Татьяне за вкусные пирожки.
Добрый день. На фото вы в жидковатое тесто добавляете творог. Как оно потом у вас превращается в плотное для раскатывания, если стакан муки уже вы использовали?
Как оно потом у вас превращается в плотное для раскатывания, если стакан муки уже вы использовали?
В ингредиентах я указала,Муки, возможно, потребуется чуть больше. Смотрите по консистенции, для возможности каскатки теста.
Вчера вечером пекла пирожки по Вашему рецепту. В качестве начинки использовала клубничное варенье и немного передержала в духовке. Что могу сказать... от двух противней сегодня на утро осталось 3 штуки) спасибо, очень понравилось!
Отлично!
Вкусненько!
Очень вкусно!!! Только что напекли и попробовали, начинка яблоки, посыпанные сахаром. Тесто нежнейшее, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Здравствуйте! Можно использовать другую начинку? Изюм, например?
Можно
Спасибо огромное за рецепт,очень нежное тесто,лепить было одно удовольствие,мягкие ,ароматные,всем пришлось по вкусу. Сразу замесила двойную норму и не пожалела,пудры у меня не было и без нее умяли с молоком почти всё))))Обязательно буду готовить ещё
Ух, какие красотули. Отличный фотоотчет!
Первое , что сделала - добавила в КК, мы очень любим творожную выпечку. У меня есть пирожки на творожном тесте, но их вкуснее жарить. Здесь идея похожа, но есть нюансы, опробуем с удовольствием, спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью!
Спасибо вам! Со светлым праздником Пасхи! Пусть все у вас будет хорошо!
Спасибо, Аленушка, спасибо, моя хорошая!
Ну как же приятно... Я вам очень благодарна! И пусть Божья благодать пребудет с вами и вашими близкими!
Спасибо.
Рада встрече!
Выглядят пирожочки идеально! Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью!
Спасибо!
Ооо, аппетитность зашкаливает!!
Спасибо!
Танюша, дивные пирожки!!!
Спасибо, Ксюшенька
Сразу добавила в КК!Выглядят прекрасно,обожаю творожную выпечку.Буду пробовать
Спасибо! Выпекайте с радостью
Танечка,отличные у тебя красавчики получились! Рецептик приберу до удобного момента.А они какие получаются,как песочные или какие?
Нет, душа моя, они не такие как обычные, дрожжевые пирожки, тесто -то все - такие пресное. Напоминают слоеные... чем - то.
Спасибо огромное!! Как обычно: простота,вкуснота и красота в Вашем рецепте обьединились!)) забрала к себе в кк! С Поваренком Дня Вас!))
Спасибо!
И как это я такое чудо просмотрела!!! Поздравляю, Танюша!!! А рецептик, как обычно, прихватила Спасибо!!! После лимонного пирожка буду печь эту красоту)).
Спасибо, моя хорошая.
Солнышко мое, с Поваренком и с Рецептом дня!Искренне поздравляю и желаю покорения новых вершин!!! Ты Искусница!!!!
Пирожки просто чудесные!!!
Спасибо, Леночка, спасибо дорогая, за теплые слова
а можно увидеть в разрезе?
В разрезе фото сделать не успела
Почему? Так быстро все съели?
пока горяченькие. С молоком... ммм....
горячее вредно для желудка а горячее мучное вдвойне
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки