У моей коллеги на работе День рождения в конце марта. И каждый год в этот день она накрывает стол, полностью состоящий из очень интересных постных салатов и закусок. В этот раз было 5 вариантов угощений, одним из которых я делюсь с вами!
- 9 апреля 2017, 16:31
- 3577
Постный салат с чечевицей и овощами
Ингредиенты для «Постный салат с чечевицей и овощами»:
- Чечевица (зеленая) — 100 г
- Кус-кус — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рукола — 50 г
- Горошек зеленый — 50 г
- Бульон (овощной) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Семечки тыквенные — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.7 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Постный салат с чечевицей и овощами»:
-
Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить.
-
Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась.
-
Морковь и перец натереть на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона и соевый соус.
-
Горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
-
Смешать чечевицу, морковь с перцем, горошек и рукколу. Заправить оливковым маслом, присыпать тыквенными семечками.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года Dinni #
13 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Dinni #
12 апреля 2017 года ogiway #
12 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ogiway #
10 апреля 2017 года turkova natalya #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года turkova natalya #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Елена-13 #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года laka-2014 #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года olga2121972 #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Манюша #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года lelikloves #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Lili Riz #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Таня-кофеманка #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года СНежк_а #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Анастасия АГ #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Ирушенька #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года mariana82 #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демурия #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Кир Рояль #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года obukhov11 #
9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: