• 9 апреля 2017, 21:54
  • 19191

А-ля хачапури сладкие

Рецепт: А-ля хачапури сладкие

Все привыкли к соленым хачапури! А вы пробовали их в сладком виде? Очень вкусно и оригинально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «А-ля хачапури сладкие»:

ТЕСТО:

НАЧИНКА:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
94.9 г
углеводы
450.4 г
Порции
ккал
568.1 ккал
белки
27 г
жиры
15.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «А-ля хачапури сладкие»:

  • В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

  • Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Ввести яйцо, добавить сахар и

  • хорошенько перемешать.

  • Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку.

  • Края собрать наверху в центре и хорошо защипать. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло.

  • Готовые лепешки жарить на сухой сковороде. Их жарят на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой.

  • Готовые лепешки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля хачапури сладкие
Рецепт: А-ля хачапури сладкие

Все привыкли к соленым хачапури! А вы пробовали их в сладком виде? Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты для «А-ля хачапури сладкие»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «А-ля хачапури сладкие» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не делала сладкие хачапури. Очень вкусно, тесто не рвется, как иногда бывает. Муж доволен, значит рецепт удался.
Благодарю за отзыв!
Быстро и ооочень вкусно!Спасибо большое!
Спасибо за чудесный отчет!
Отличные сладкие хачапури!!! Прям супер!! Родным готовила всё по рецепту, а себе заменила кефир на питьевой йогурт, сахар на фруктозу, а мука была 2 сорта. Правда на начинку у меня было всего 180гр творога и грамм 150-200 сыра, но всем хватило! На кефире готовила полеую порцию, получилось 3 очень большие и вкусные лепёшки, а себе сделала 1 лепешку из 1/3 порции.

Огромное спасибо за классный рецепт!!!!
Благодарю!
Обалденно!
очень аппетитно и оригинально! а смазывать с обеих сторон?
Спасибо! Я смазывала только сверху, а когда клала следующий, то тот пропитывался снизу от первого.
Вкусненько! И очень красиво смотрятся!
Спасибо!
Шикарные хачапури Утащила рецепт
Угощайся!
Я к Вам Елена, с фотоотчётом! Сделала половину порции, для начинки я взяла творог, рикотту и корицу. Лепёшки получились не такие красивые как у Вас, но были очень вкусные! Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Спасибо большое, за отчет!
Классная идея!!!
Спасибо!
Лена, вот вкуснятина-то! Идея отличная!
Спасибо, Оксана!
Леночка, хачапури очень аппетитные!
Спасибо, Светочка!
Леночка, вкусно и интересно. Спасибо за рецептик
Угощайся!
Красивые и аппетитные фотки
Спасибо!
Ах какая прелестная выпечка С удовольствием попробую такую вкусняитну
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Рецепт отличный но с сахаром не стану рисковать.Соленые они привычные.Тем более такой рецепт подробный.Спасибо вам.Я сделаю с брынзой и побольше зелени.Но все ваше возьму за основу.Спасибо
Спасибо большое за отзыв!
Ответ для Джени дочь Тали Гофман
Я того же мнения, с зеленью лучше
В ингредиентах написан творог. А куда он добавляется в тексте нет. В тесто или в начинку?
Указан перечень продуктов для начинки и там творог! В пошаговом лишь упущение...
Ответ для Irvena
Добрый день. Про творог написано в шаге №2, и в ингредиентах творог прописан под пунктом "НАЧИНКА". Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки