Все привыкли к соленым хачапури! А вы пробовали их в сладком виде? Очень вкусно и оригинально!
- 9 апреля 2017, 21:54
- 19191
А-ля хачапури сладкие
Ингредиенты для «А-ля хачапури сладкие»:
ТЕСТО:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
- Сыр адыгейский (несоленый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (можно больше) — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Масло сливочное (для смазывания)
- Сахар (для присыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3408.3 ккал |
белки
161.7 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
450.4 г |
Порции | |||
ккал 568.1 ккал |
белки 27 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «А-ля хачапури сладкие»:
-
В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.
-
Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Ввести яйцо, добавить сахар и
-
хорошенько перемешать.
-
Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку.
-
Края собрать наверху в центре и хорошо защипать. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло.
-
Готовые лепешки жарить на сухой сковороде. Их жарят на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой.
-
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Akira Shinrei #
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Люрьевна #
29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2018 года Тортишка #
5 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Тортишка #
Огромное спасибо за классный рецепт!!!!
6 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года tanushka mikki #
28 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года deputat43 #
16 сентября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Natalia Ok #
9 июня 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 мая 2017 года сергей петрозаводск #
30 апреля 2017 года virgola71 #
2 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
14 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Dinni #
12 апреля 2017 года ogiway #
12 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года svetlanaboyko75 #
11 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Эхмея #
11 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Елена-13 #
10 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года lelikloves #
10 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года veronika1910 #
10 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
10 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года teterina56 #
10 апреля 2017 года Irvena #
10 апреля 2017 года Лиса Петровна #
10 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: