Мне приглянулся рецепт этого салата, потому что в нем есть все, что я люблю - слабосоленая красная рыба и свежие овощи! Салатик очень легкий! Заправка - она же и маринад для рыбы - очень подходящая: с соевым соусом, лимоном и бальзамиком, а еще в ней чеснок и имбирь - уже умопомрачительное сочетание, согласитесь! Аромат потрясающий! С такой заправкой салат приобретает интересный, яркий и насыщенный вкус!
- 10 апреля 2017, 1:14
- 8061
Японский салат с лососем
Ингредиенты для «Японский салат с лососем»:
- Филе рыбное (любой лосось) — 200 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец (большой) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
421.9 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
9 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Японский салат с лососем»:
-
Обмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока.
-
Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус "Легкий" (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая.
-
Листья салата (у меня листья пекинской капусты) рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, помидоры черри - пополам.
-
Рыбу нарезаем полосками.
-
Выкладываем листья салата, поливаем небольшим количеством заправки.
-
Выкладываем рыбу, также можно полить небольшим количеством заправки.
-
Далее выкладываем слой огурцов и поливаем небольшим количеством заправки.
-
Завершаем половинками помидоров. Салат можно украсить дольками лимона.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года Света Гал 2014 #
18 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года MSU #
14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года MSU #
15 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года tania panasuk #
14 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года molichka84 #
12 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года veronika1910 #
11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Marmarina-23 #
11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года inulia68 #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ирушенька #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года LapSha Maria #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года мисс #
10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: