• 10 апреля 2017, 9:07
  • 5492

Морковный кулич из холодного теста

Рецепт: Морковный кулич из холодного теста

Чудесный и яркий морковный кулич из не хлопотного холодного теста с нежной лимонной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Морковный кулич из холодного теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
135.5 г
углеводы
577 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Морковный кулич из холодного теста»:

1. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара из общей массы, чтобы дрожжи потекли
2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки и изюма и перемешайте до однородности
3. Затем небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто получится гладким и лишь слегка будет липнуть к рукам
4. Уберите тесто в чашу, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12-15
5. По истечении времени достаньте тесто, оно немного подойдет. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре
6. Изюм промойте обсушите и обваляйте в муке. При желании изюм можно замочить на ночь в роме. Вмесите тесто в изюм
7. Верните тесто в чашу, снова затяните пленкой или накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2
8. Спустя 1,5 часа обомните тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Снова отправьте в теплое место на 40 минут или час
9. После чего отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
10. Дайте куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания
11. Глазурь буду использовать лимонную, для этого в сахарную пудру небольшими порциями необходимо ввести лимонный сок, и довести до нужной консистенции
12. Остывший кулич покройте глазурью и дайте ей застыть (я показываю на кусочке, т. к. ребенок не любит глазурь)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кулич из холодного теста
Рецепт: Морковный кулич из холодного теста

Чудесный и яркий морковный кулич из не хлопотного холодного теста с нежной лимонной глазурью.

Ингредиенты для «Морковный кулич из холодного теста»:

Фотографии «Морковный кулич из холодного теста» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Шикарный кулич! Очень вкусный, на данный момент лучший для меня !
Не совсем к Пасхе)), но как есть).
Спасибо!!!
Это очень вкусный кулич! Сочный, тяжёлый, богатый. И такой солнечный! Как обычно, добавила в кулич кардамон и мускатный орех, изюм замачивала в гранманье. Изумительно! Большое спасибо за рецепт.
Яркий сдобный кулич.Готовила отдельно пюре для него из свежей моркови.Отвар пригодился для сбитня.( https://www.povarenok.ru/recipes/show/74697/) .Тесто делала на сухих дрожжах (5 грамм) и на сливках 35 % ,изюм светлый, выдержанный в коньяке.Готовый кулич ароматный ,слегка крошится при нарезке ,насыщенного цвета из -за моркови,сладости в самый раз .Цитрусовая глазурь приятно контрастирует ,даря новый оттенок вкуса.Спасибо большое,Анна,за вкусный рецепт морковного кулича из холодного теста!!!
Какой яркий и красивый кулич, Аленька ! Прекрасное исполнение рецепта !
Спасибо большое,милая Ларочка! К Пасхе пробую новые рецепты ,сегодня так солнечно у нас,что если не смотреть вниз ,то кажется что уже апрель на дворе.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какое шикарное фото!
Очень красивый и аппетитный кулич у тебя!
Спасибо большое,Юлечка! Рада,что ко мне заглянула!
Ответ для Лиса Петровна
Какой красивый разрез! Очень рада, что рецепт заинтересовал и не огорчил
Спасибо Вам ! От чего ж огорчаться то весна скоро
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как же вкусно и ароматно!!!
Большое спасибо,Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, кулич просто роскошный! Очень красивый и невероятно соблазнительный!
Спасибо,Танюша,захвалила меня!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой позитивный куличик! так аппетитно на меня смотрит!
Заряжайся позитивом ,угощайся -наедайся . Спасибо,Оленька!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой красивый и вкусный кулич ты испекла !!!
Большое спасибо,Галенька,за добрые слова !
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой красивый кулич! Просто шикарный! Какая же ты умница, что уже готовишься к Празднику!
Спасибо большое ,Линушка! Стараюсь быть умницей .
Ответ для Лиса Петровна
Красивый кулич, Алечка!
Наташенька,спасибо ,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Хм,,, и как это я кулич с изюмом в коньяке пропустила!? ПЕченье пекла с морковью, пирог тоже, хлеб даже, а вот кулича еще не было в моем арсенале!
Да,Таня,рецепт с множеством вкусных моментов для тебя к тому же месить практически не нужно вручную,разве что сливочная составляющая тут . Ты как с сливками дружишь? Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, пропустила твой солнечный куличик ! Очень необычный, оригинальный красавчик получился ! Кусочек так и просится к моей чашечке утреннего кофе
Спасибо ,Галенька,за похвалу! Раз просится ,угощайся к кофею.
Вот и мои куличики! Чудесные получились! Я в формочки теста на 1/3 положила, надо было бы на 1/2! В следующий раз буду умнее! Спасибо за рецепт!
Наташенька, чудесные куличики!
Ирочка! Спасибо!!!
Ответ для Natkati
И Вам спасибо за отзыв! С Благовещением!
Ответ для Natkati
Замечательные куличи!
Таня! Спасибки!!!
Я тоже к вам с отчетом!
Очень вкусный, красивый кулич! Пекла в маленьких формочках! Результат суперский!
Спасибо большое за рецепт!
Очень красивое праздничное фото, браво, Мастер!
спасибушки, спасибо
Ответ для Беннито
Какое аппетитное фото! Спасибо Вам за такой красивый отзыв!
Ответ для Беннито
Великолепное фото!
спасибушки
Очень интересный кулич!
Вкусный кулич. Воздушный,пышный,нежный. Яркий и красивый. Большое спасибо за отличный рецепт.
Позволила себе небольшие изменения:сахара положила меньше,вместо сметаны-мацони,использовала морковно-грушевое пюре. После 16 часового брожения в холодильнике,тесто обмяла,поставила на расстойку на час,затем разложила по формам,дала подойти ещё 20 минут и выпекала. То есть процесс несколько ускорила.
Машенька, какая красота!
Большое спасибо,Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, потрясающий кулич Цвет обалденный
А на вкус то просто сказка! Спасибо большое,Олик.
Ответ для Mary Stone
Машуня, какой кулич-красотунчик у тебя получился
Спасибо,Дашуня. Ты знаешь, ну очень хорош!
Маша, после твоей рекомендации, с уверенность забрала в кк!
Всегда рада показать,где что-то вкусненькое имеется...
С большой благодарностью автору за столь восхитительный рецепт! Очень вкусно! А какой цвет! А главное этот рецепт для меня очень подошел. Утром замесила тесто, поставила в холодильник и ушла на работу. Вечером испекла. Не надо ставить опару, не надо следить за тестом .... , а результат великолепный! Спасибо от меня и всей моей семьи!
Купила уже пюрешку морковную!!! Только хочу без холодильника обойтись... Получится ли кулич? И сколько раз тогда надо, чтоб тесто поднималось?
Сегодня пекла кулич без холодильника:тесто мешала хлебопечка,вышло достаточно жидкое..подходило два раза.первый раз часа полтора,потом вмешала изюм и цукаты,ложкой разложила по формам и через минут 30 в духовку..вышло вкусно,воздушно и пористо..на этапе замеса добавила мак и сахара взяла 150 гр.спасибо за рецепт)
Я тоже, не дождавшись ответа, уже испекла без холодильника. В миксере замесила. Особо жидким не стала его оставлять. Муки добавила. У меня получилось тягучее, мягкое тесто. Один раз подошло тоже часа полтора, потом как и Вы по формам, расстоялись и в духовку... На внешний вид - все в норме вышло. Но еще не разрезали! Добавляла изюмчик! Спасибки Вам за отзыв!!! Надеюсь, что и меня будет воздушно!!!
Отличный кулич - корочка, цвет, структура просто замечательные. Но 11 минут на видео - это, по-моему, перебор. Вот если бы и видео покороче было - вообще блестящий был рецепт .
Рецепт забрала, спасибо
Интересный кулич !!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Хороший кулич!
Но какой смысл ставить тесто в холодильник если вы его потом все равно держите при комнатной температуре? С таким количеством дрожжей оно спокойно подойдёт за пару часов.
В Вашем случае это просто "консервация", если нет времени заниматься с тестом сразу.
Смысл - удобство и интерес попробовать что-то новое в выпечке. По вкусу холодное дрожжевое не отличается от дрожжевого теста расстоянного при комнатной температуре, но работать с ним приятнее оно не убегает, не расплывается и из него можно крутить всевозможные "финтифлюшки"
Можно после подъёма убрать на некоторое время в холод. Смысл его там всю ночь держать? А вдруг дрожжи не свежие? Тогда оно просто перекиснет.
Анна, замечательный, яркий кулич!
Спасибо!
Мне понравился рецепт. Чудесная выпечка. Наверное,морковное пюре можно заменить и на тыквенное,яблочное,грушевое...
Спасибо С тыквенным пюре пробовала, получилось похоже, а вот с фруктовыми пюрешками не пробовала. Если решитесь на эксперимент, покажите потом, пожалуйста, результат
Красивая солнечная выпечка!!
Спасибо! Не только красивая, но и ароматная, и вкусная
КАКОЙ мякиш!
Спасибо за комплимент пушистику
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки