Чудесный и яркий морковный кулич из не хлопотного холодного теста с нежной лимонной глазурью.
- 10 апреля 2017, 9:07
- 5492
Морковный кулич из холодного теста
Ингредиенты для «Морковный кулич из холодного теста»:
- Морковь (пюре можно приготовить самим или использовать детское готовое пюре) — 150 г
- Сметана (сметана нужна 20% или жирные сливки) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи (свежие дрожжи) — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (можно больше, т.к. кулич получается не приторный) — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Изюм (лучше белый) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3597.7 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
577 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Морковный кулич из холодного теста»:
2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки и изюма и перемешайте до однородности
3. Затем небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто получится гладким и лишь слегка будет липнуть к рукам
4. Уберите тесто в чашу, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12-15
5. По истечении времени достаньте тесто, оно немного подойдет. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре
6. Изюм промойте обсушите и обваляйте в муке. При желании изюм можно замочить на ночь в роме. Вмесите тесто в изюм
7. Верните тесто в чашу, снова затяните пленкой или накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2
8. Спустя 1,5 часа обомните тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Снова отправьте в теплое место на 40 минут или час
9. После чего отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
10. Дайте куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания
11. Глазурь буду использовать лимонную, для этого в сахарную пудру небольшими порциями необходимо ввести лимонный сок, и довести до нужной консистенции
12. Остывший кулич покройте глазурью и дайте ей застыть (я показываю на кусочке, т. к. ребенок не любит глазурь)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
17 июля 2022 года Людмила Кислушко #
Не совсем к Пасхе)), но как есть).
Спасибо!!!
12 апреля 2020 года Кир Рояль #
17 февраля 2019 года Лиса Петровна #
17 февраля 2019 года mazziadri #
17 февраля 2019 года Лиса Петровна #
17 февраля 2019 года virgola71 #
Очень красивый и аппетитный кулич у тебя!
17 февраля 2019 года Лиса Петровна #
17 февраля 2019 года lobule # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Лиса Петровна #
17 февраля 2019 года jannasimf #
17 февраля 2019 года Лиса Петровна #
17 февраля 2019 года tata1108 #
18 февраля 2019 года Лиса Петровна #
17 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2019 года Лиса Петровна #
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2019 года felix032 #
18 февраля 2019 года Лиса Петровна #
18 февраля 2019 года lina0710 #
19 февраля 2019 года Лиса Петровна #
19 февраля 2019 года nnutty #
19 февраля 2019 года Лиса Петровна #
19 февраля 2019 года korztat #
20 февраля 2019 года Лиса Петровна #
20 февраля 2019 года korztat #
20 февраля 2019 года Galiniya #
20 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года Natkati #
6 апреля 2018 года terry-68 #
9 апреля 2018 года Natkati #
7 апреля 2018 года lobule # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года tata1108 #
9 апреля 2018 года Natkati #
2 апреля 2018 года Беннито #
Очень вкусный, красивый кулич! Пекла в маленьких формочках! Результат суперский!
Спасибо большое за рецепт!
2 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2018 года Беннито #
3 апреля 2018 года lobule # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года Беннито #
19 апреля 2017 года Даша Михайловна #
16 апреля 2017 года Mary Stone #
Позволила себе небольшие изменения:сахара положила меньше,вместо сметаны-мацони,использовала морковно-грушевое пюре. После 16 часового брожения в холодильнике,тесто обмяла,поставила на расстойку на час,затем разложила по формам,дала подойти ещё 20 минут и выпекала. То есть процесс несколько ускорила.
17 апреля 2017 года ved-marina #
17 апреля 2017 года Mary Stone #
17 апреля 2017 года lelikloves #
18 апреля 2017 года Mary Stone #
19 апреля 2017 года Даша Михайловна #
19 апреля 2017 года Mary Stone #
19 апреля 2017 года Даша Михайловна #
19 апреля 2017 года Mary Stone #
16 апреля 2017 года гошлена #
12 апреля 2017 года Natkati #
13 апреля 2017 года Jolly87 #
13 апреля 2017 года Natkati #
11 апреля 2017 года Кир Рояль #
11 апреля 2017 года Кир Рояль #
11 апреля 2017 года Wera13 #
10 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года lobule # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Но какой смысл ставить тесто в холодильник если вы его потом все равно держите при комнатной температуре? С таким количеством дрожжей оно спокойно подойдёт за пару часов.
В Вашем случае это просто "консервация", если нет времени заниматься с тестом сразу.
11 апреля 2017 года lobule # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Елена Превкусная #
10 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года lobule # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Mary Stone #
10 апреля 2017 года lobule # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Анастасия АГ #
10 апреля 2017 года lobule # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Наталья Шилова #
10 апреля 2017 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: