Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность - это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица - придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало - нотки прованса.
- 10 апреля 2017, 9:54
- 5795
Рыбные шашлычки с овощами
Ингредиенты для «Рыбные шашлычки с овощами»:
Для шашлычков
- Рыба (филе белой) — 200 г
- Соевый соус (легкий ТМ "Kikoman") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Специи (итальянские сухие травы) — 1 ч. л.
Для овощного гарнира
- Капуста цветная — 150 г
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (Терияки ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
927.2 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
39 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Рыбные шашлычки с овощами»:
-
В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.
-
Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
-
Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.
-
Перемешаем соус до однородного состояния
-
Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.
-
Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.
-
Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.
Комментарии и отзывы
25 марта 2021 года Анета1504 #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
9 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
9 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года stark2 #
очень ярко и аппетитно!
9 августа 2017 года mazziadri #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года mazziadri #
10 августа 2017 года mtata #
10 августа 2017 года mazziadri #
15 августа 2017 года mtata #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года mazziadri #
12 августа 2017 года Наталья Щучкина #
13 августа 2017 года mazziadri #
13 августа 2017 года Наталья Щучкина #
27 августа 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Давид Соломонович #
19 мая 2017 года Норелав #
19 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Норелав #
24 апреля 2017 года Ga-Na-2015 #
24 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года anna1608 #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года veronika1910 #
11 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Silverina1 #
11 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Наталья Шилова #
11 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: