• 10 апреля 2017, 10:25
  • 20975

Торт "Карамельное яблоко"

Рецепт: Торт Карамельное яблоко

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить - ну очень удачное сочетание!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Карамельное яблоко"»:

Бисквит Джоконда

Яблочный конфи

Карамельный мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
79.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт "Карамельное яблоко"»:

  • Бисквит Джоконда.
    Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.

  • В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.

  • Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

  • В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.

  • Выпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.

  • Яблочный конфи.
    Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить - снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.

  • 250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.

  • Снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.

  • Кукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды

  • Добавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).

  • На остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.

  • Карамельный мусс.
    Очень вкусная штука!
    Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.

  • Молоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.

  • Смесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть "в контакт" пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

  • Охлажденные сливки взбить до пышности.

  • 100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.

  • Затем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.

  • Параллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.

  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки

  • Взбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

  • Затем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

  • Сборка.
    Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.

  • Из морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.

  • Глазурь.
    Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины







и разрезик:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карамельное яблоко"
Рецепт: Торт Карамельное яблоко

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить - ну очень удачное сочетание!

Ингредиенты для «Торт "Карамельное яблоко"»:

Фотографии «Торт "Карамельное яблоко"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно, спасибо! Готовила на день рождения маме! Всем понравилось!
Подскажите, пожалуйста, а какие еще фрукты- ягоды можно сочетать с карамельным муссом кроме яблок? А то яблоки у меня не все уважают..
Банан
Спасибо огромное!
Вот фото, буду еще печь, но глазурь как-то менять
Спасибо за отчет, очень рада, что вам понравилось а с глазурью - нужно просто приспособиться к ней
Большое спасибо за рецепт. Очень интересное сочетание. Не было миндальное муки, пришлось перемолоть миндаль, поэтому корж серенький, но на вкус никак не отразилось. Единственное я не подружилась с глазурью, вкус понравился, но она у меня все время текла и не хотела застывать, хотя лила на замороженный торт. А так спасибо.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как он хранится? Если приготовить, собрать и залить в вскр, а употреблять через сутки, в холодильнике он не размажется и глазурь не потеряется?
В холодильнике все будет хорошо стоять, ничего не размажется. Только не забывайте, что перед покрытием глазурью он должен быть хорошо заморожен. Его можно собрать и оставить в морозилке, а тот день, когда вы собираетесь кушать , с утра залить глазурью. Поставить в холодильник, за 5-6 часов он мягко оттает. Да, глазурь также можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, говорят до недели. Или заморозить, потом в микроволновке
Супер! Спасибо за оперативный ответ, будем творить
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как он хранится? Если приготовить, собрать и залить в вскр, а употреблять через сутки, в холодильнике он не размажется и глазурь не потеряется?
Вкусный торт! Спасибо за рецепт!
Светлана, как у вас красиво и замечательно вышло! восторг!!!
Спасибо, девочки! Много времени ушло, но результат того стоил.
Ответ для Sweet-lana
Супер, исполнение
Ответ для Sweet-lana
Прелестный торт у вас !!! я так рада, что он понравился!
Ответ для Sweet-lana
Какая вы молодец,Светлана!
Очень вкусный торт!
Я только в яблочный конфи добавила ванили и корицы. Получилось просто божественно! Ещё раз спасибо за вкусные рецепты тортиков!
Ох, какая же красота шикарное исполнение! спасибо, что пользуетесь рецептами!
Ответ для osted
Вау, Как профессионально приготовили Анечкин торт
При какой температуре выпекать бисквит? На форуме есть из 4 яиц, там 25 минут. Думаю, что для формы 16 см будет меньше? Спасибо заранее
Я выпекаю при 170, но все зависит от конкретной духовки
Здравствуйте, очень интересный рецепт, хочу приготовить дочке на день рождение. Подскажите, а чем можно заменить глюкозный сироп,я что-то его в продаже не видела. Спасибо
На инвертный сироп, рецепты есть здесь на сайте
Спасибо )))
Это ж совсем махонький тортик получается 16см.?
16 см диаметр вставки, 18 см всего торта
Ну 18 это не намного больше, в принципе это не проблема, делать на полторы порции, будет как раз стандарт 26см. Забираю в КК. Очень красиво смотрится!
Отличный торт, волшебный вкус!! Спасибо вам за рецепт!!! Обязательно буду повторять и готовить еще и еще))))
Вот это шедевр! я так рада, что вы попробовали! спасибо!!!
это вам спасибо за рецептик и такое тщательное описание, что так легко оказалось его повторить. сразу когда увидела, обратила внимание и повод нашелся. В общем, звезды сошлись))) А сколько комплиментов получила !
ну очень отличное сочетание! Обязательно повторю))))
OOOOO Шедевральный торт!!
Тортик впечатлил. Но мне не совсем понятно, в слое яблочного конфи яблоки кусочками сырые? Не будет ли это жестковато? Может их чуток проварить?
Можно я отвечу)) Я приготовила. яблоки не варила. они не жесткие, все очень гармонично сочетается, так что готовьте без проблем!!! Я еще и орешки грецкие добавила к ним, замечательно подошли))
Вам орден надо дать за такие шедевры!
Спасибо за рецепт торта и глазури!
Как красивоооо! Подача супер! Представляю как вкусно и ароматно! Вы- умница!
Какой нежный тортик
Анна, торт просто роскошный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки