• 10 апреля 2017, 11:56
  • 2767

Постный пирог с пекинской капустой

Рецепт: Постный пирог с пекинской капустой

Предлагаю приготовить пирог с очень вкусной начинкой из пекинской капусты, грецких орехов и овсяных хлопьев. А благодаря томатной пасте тесто для пирога получается красивого оранжевого цвета. Этот пирог станет отличным украшением постного стола. За рецепт от всей души благодарю Юленьку Yulia-zefirka.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный пирог с пекинской капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
64.9 г
жиры
160.4 г
углеводы
321.1 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Постный пирог с пекинской капустой»:

  • В мерную кружку добавить томатную пасту, влить кипяченую воду до объема 125 мл Можно вместо томатной пасты и воды взять томатный сок хорошего качества, так как от этого будет зависеть цвет теста. Добавить соль, сахар, куркуму и хорошо перемешать.

  • Добавить растительное масло. Перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я пользуюсь электрическим миксером с насадками для замеса теста, что очень удобно и быстро. Если тесто очень липкое, добавить ещё 1-2 ст. л. муки.

  • Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. А в это время приготовить начинку.

  • Пекинскую капусту мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Жарить на среднем огне 5-10 минут. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

  • Влить соевый соус, добавить кориандр, итальянские травы, поперчить. Перемешать, потушить ещё пару минут. Капусту выложить в миску и остудить.

  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до выделения масла, постоянно помешивая. Высыпать в блендер и измельчить в крупную крошку. При отсутствии блендера орехи измельчить при помощи ножа.

  • К остывшей капусте добавить грецкие орехи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешать. При необходимости посолить. Начинка готова.

  • Разъёмную форму слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра формы (у меня форма диаметром 28 см). Переложить тесто в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

  • Тесто по краям уложить на начинку. У меня осталось немного теста, которое я раскатала в круг, формочкой для печенья вырезала сердечки и украсила пирог. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

  • Готовый пирог подать к столу. Вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!


.

.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с пекинской капустой
Рецепт: Постный пирог с пекинской капустой

Предлагаю приготовить пирог с очень вкусной начинкой из пекинской капусты, грецких орехов и овсяных хлопьев. А благодаря томатной пасте тесто для пирога получается красивого оранжевого цвета. Этот пирог станет отличным украшением постного стола. За рецепт от всей души благодарю Юленьку Yulia-zefirka.

Ингредиенты для «Постный пирог с пекинской капустой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красивый пирог !
Людмила, огромное спасибо!
Это тебе огромное спасибо за такую красоту.
Света, какой красивый пирог получился! И начинка очень интересная!!!!
Ксюшенька, благодарю от всей души!
Светочка, чудесный пирог!
Викуля, спасибо большое, моя хорошая!
Света, какой бесподобно красивый пирог!
Юленька, мне очень дорога твоя оценка!
Светочка, очень красивый и вкусный пирог!
Большое спасибо, Ларочка!
Светочка, восхитительный пирог! Просто ювелирная работа! Очень вкусно и красиво!
Большое спасибо, Машуленька!
Светочка, это тебе спасибо милая, за такую красоту!
Машенька, мне так приятно, что ты оценила этот пирог!
Светочка, еще как оценила!
Какой он яркий и солнечный как раз не хватает такого в пасмурную погоду , как сейчас у нас !
Оленька, ты абсолютно права! Как уже хочется солнца и тепла!
Благодарю!
Замечательно
Большое спасибо!
Светуля! Какой чудесный пирожок! Красота!
Катенька, мне очень приятно, что пирог понравился!
Светик,у меня нет слов! Красота неописуемая,какие яркие , солнечные фотографии! Так и хочется кусочек попробовать! Умочка!
Наденька, большое спасибо за высокую оценку!
Светочка, прелестный пирог! Такой яркий насыщенный!
Спасибо за тёплые и приятные слова, Жанночка!
Какое солнышко! Браво!
Благодарю от всей души, Светочка!
Светик, как красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Какой красивущий пирог!!! Просто восторг!
Катюша, большое спасибо! Я очень рада, что пирог понравился!
Замечательный пирог!
От всей души благодарю, Марианочка!
Красота
Леночка, солнышко, большое спасибо!
Светочка, спасибо за идею! Суперррр!
Светик, мне так приятно, что идея оформления понравилась!
Светланка, какое солнышко у тебя получилось! Не пройти мимо никак! И цвет и формовка! Ну какая молодец, как к месту ты придумала эти сердечки! И постный пирог! Я сразу забрала в КК! Спасибо за такой кулинарный талантище!
Дорогая Милочка, большое спасибо тебе за такой тёплый комментарий и дружескую поддержку! Мне очень-очень приятно!
Светик, ну ооочень красиво и вкусно! Прелесть!
Танечка, дорогая моя, большое спасибо за высокую оценку моих трудов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки