Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь!
- 10 апреля 2017, 11:56
- 7781
Запеченная цветная капуста с соусом
Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с соусом»:
- Капуста цветная — 1/2 вилок
- Соевый соус (ТК Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли) — 40 мл
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Мед (кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Чеснок (большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
644.1 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
119 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Запеченная цветная капуста с соусом»:
-
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Разрезать цветную капусту на соцветия. Разложить в один слой на смазанный маслом протитвень или на силиконовый коврик. Запекать 10 минут.
-
В это время приготовить соус. В небольшую катрюлю или сотейник добавить соевый соус (я использовала Соевый соус Киккоман Легкий с пониженным содержанием соли), мед или кленовый сироп, рисовый уксус, пропущенный через пресс чеснок, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать и довести до кипения.
-
Пока соус закипает, в миске смешать воду и кукурузный крахмал до полного его растворения.
-
В кипящий соус тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Соус должен загустеть.
-
Капусту вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут.
-
Готовую капусту выложить в соус и перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом.
-
Сервируем и подаем к столу. Сверху посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года Т-пушка #
24 августа 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Т-пушка #
24 августа 2017 года veronika1910 #
24 августа 2017 года Т-пушка #
1 июня 2017 года Гали-28 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Гали-28 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Гали-28 #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Гали-28 #
2 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Гали-28 #
12 мая 2017 года inna_2107 #
12 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Сельская Мишка #
5 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Сельская Мишка #
5 мая 2017 года cook_with_smile #
5 мая 2017 года Сельская Мишка #
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года Сельская Мишка #
2 мая 2017 года владаша #
2 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года владаша #
3 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года laka-2014 #
14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года laka-2014 #
14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
с праздником наступающим!
14 апреля 2017 года laka-2014 #
14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года laka-2014 #
14 апреля 2017 года Vicentina #
15 апреля 2017 года laka-2014 #
13 апреля 2017 года ellaluch #
13 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ekaterina sedinkina #
12 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ekaterina sedinkina #
12 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ekaterina sedinkina #
12 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года victoria ms #
12 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года cook_with_smile #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dama-Lorik #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года felix032 #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года masha vet #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года veronika1910 #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года luneva_e #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года volleta #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года красавица киса #
11 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Vicentina #
10 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: