Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!
- 10 апреля 2017, 12:35
- 54895
Соус из белой фасоли с чесноком
Ингредиенты для «Соус из белой фасоли с чесноком»:
- Фасоль консервированная (Белая в собственном соку) — 1 бан.
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Лимон (именно мякоть лимона) — 1/3 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.9 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Соус из белой фасоли с чесноком»:
-
Подготовили все продукты
-
В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
-
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.
-
Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.
-
Прекрасно подходит кК картошке, к макаронам. Добавляли и к салату "чука", везде он на высоте!
-
Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Комментарии и отзывы
13 сентября 0-galinka #
19 ноября 2020 года WEISMAN #
28 августа 2019 года Bibinurka #
12 сентября 2018 года Разморина #
7 января 2018 года viktoria0852 #
7 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
8 января 2018 года viktoria0852 #
Спасибо за оперативный ответ! А вы не пробовали добавлять туда грецкий орех? Хотела добавить, но что-то не решилась..
9 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
6 января 2018 года zoyunia1 #
15 декабря 2017 года Lizzi_mama #
8 октября 2017 года Marina Shulskaya #
9 июня 2017 года Елена Кебеке #
Однозначно буду еще готовить, но с отварной фасолью - она более нейтральна.
Но это мои вкусовые предпочтения, другим может и на соль нормально.
9 июня 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Аляля Z #
7 июня 2017 года Solov # (автор рецепта)
27 мая 2017 года contra #
27 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
23 мая 2017 года korobkovairina1979 #
23 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
23 мая 2017 года korobkovairina1979 #
19 мая 2017 года Леночка 53 #
Светочка, спасибо большое за вкусный рецепт!
19 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
18 мая 2017 года artefact #
19 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо Вам огромное за рецепт!
17 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
12 мая 2017 года natali kin2009 #
6 мая 2017 года Соня67 #
Это очень вкусно))) СПАСИБО!!!
6 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Соня67 #
Съели враз
Просто на хлеб намазать и уже замечательно!
Фасоль брала "живую", не баночную. Думала куда ее деть, а тут... Ну, супер просто!!!
Вам от души СПАСИБО!!! Вкусно, быстро, легко!! И полезно)
29 апреля 2017 года Dinni #
5 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Dinni #
29 апреля 2017 года KSV77 #
5 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: