Рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого пирога "РОМАШКА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ". Штрейзель - это сладкие крошки, которыми украшаются изделия из теста. Сдоба получается воздушной, ароматной и вкусной. Пирог как бы состоит из отдельных булочек и смотрится красиво.
- 10 апреля 2017, 13:39
- 6754
Пирог "Ромашка" со штрейзелем
Ингредиенты для «Пирог "Ромашка" со штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кефир (можно простоквашу или ряженку) — 250 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Варенье (густое; для начинки, можно джем) — 500 г
Штрейзель
- Масло сливочное (из холодильника) — 20 г
- Сахар — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Ванильный сахар — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4254.7 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
844.1 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Пирог "Ромашка" со штрейзелем»:
2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получиться немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 ч.
3. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на 10-12 частей. Раскатать лепешки. На каждую выложить варенье (примерно по 2 ст. л.). Защипать края, формируя шар, как на беляши.
4. Круглую форму (у меня d=28 см) смазать маслом и выложить один шарик с вареньем в центр. Остальные разложить по кругу. Накрыть и оставить.
5. Все ингредиенты для штрейзеля соединить и размять руками, формируя крошку. Надо это делать быстро, пока масло сильно не растаяло. Посыпать пирог. Если Вы любитель этой посыпки, сделайте двойную порцию и посыпьте пирог обильнее.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке минут 30. Но ориентируйтесь по своей духовке!
7. Дать остыть, и можно наслаждаться, отделяя прямо руками каждую булочку.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года inna_2107 #
Рекомендую испечь такой пирог!!
12 июля 2019 года marinafl1324 #
22 июня 2019 года slules #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года slules #
22 июня 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ms olya1226 #
25 августа 2017 года irentimos-2 #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года mtata #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года Galiniya #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года korztat #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года АленкаВ #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года hellena2013 #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года mazziadri #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
25 июля 2017 года Ирушенька #
25 июля 2017 года Светланка g980 #
26 июля 2017 года Покусаева Ольга #
26 июля 2017 года Светланка g980 #
26 июля 2017 года Покусаева Ольга #
26 июля 2017 года Светланка g980 #
26 июля 2017 года Покусаева Ольга #
26 июля 2017 года felix032 #
26 июля 2017 года Светланка g980 #
29 июля 2017 года o roma #
29 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+4]Опара готовилась примерно час в теплом месте. Второй подход - примерно часа 2. Туговато тесто поднималось, возможно, дрожжи слабоваты. Думаю, что тесто раскатала слишком тонко для булочек, так как готовое изделие получилось не очень пушистое. Начинка - абрикосовое варенье.
Спасибо за интересный рецепт
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
Не понимаю, почему в этом году персик дает такие светлые листья хотя я попыталась в фотошопе их немножко затемнить, а то как-то неестественно они смотрелись!
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
19 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
вопрос по рецепту19 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)
9 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года veronika1910 #
9 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
9 июля 2017 года veronika1910 #
9 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2017 года kapitonchick #
Повторюсь - очень вкусно! Причем на второй и третий день тоже.
Ольга, Вам спасибо за рецепт! Посмотрела Ваши рецепты - оказывается многие из них у меня в КК. На очереди пирог-подушки))))
11 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года kapitonchick #
17 апреля 2017 года solirina09 #
17 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Dinni #
12 апреля 2017 года solirina09 #
12 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года solirina09 #
11 апреля 2017 года Wera13 #
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года badlady #
10 апреля 2017 года natasha tzy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: