• 10 апреля 2017, 14:56
  • 4581

Пакоры с цветной капустой в глазури

Рецепт: Пакоры с цветной капустой в глазури

Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество "соевых" составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

Для начинки

Для теста

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

  • Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке - посолить.

  • Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.

  • Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.

  • Далее добавляем соевый соус "Вок" для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.

  • Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пакоры с цветной капустой в глазури
Рецепт: Пакоры с цветной капустой в глазури

Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество "соевых" составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!

Ингредиенты для «Пакоры с цветной капустой в глазури»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт👍
Пожалуйста!
Приготовила без соуса для жарки. Получилось вкусно. В первую партию добавило соевый соус получилось слишком солёная капуста. В воду добавила лёд, чтобы кляп был хрустящим. Можно муку заменить корейским кляром ( или темпурной мукой) будет прям хрустящий. Сделала соус тар-тар, сочетание супер.
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!) В хрустящем кляре, да с таким-то соусом все будет невозможно вкусно!!! Благодарю за то, что приготовили, а особенно - за совет! Сама бы никогда не додумалась темпуру использовать!
Наташенька, подскажите, пожалуйста. Соевый соус "Вок" принципиален для получения глазури при обжаривании? У этого соуса какие-то особенные свойства? Или просто особенный вкус, отличный от обычного соевого соуса? Всё никак не куплю "Вок". Можно ли использовать при жарке обычный соевый? Не знаете, не пробовали?
Ирина, к сожалению, никогда не пробовала жарить в таком формате с обычным соевым соусом (тушение - да, пробовала, но обжарку до покрытия глазурью - нет), поэтому сказать, что он тоже подойдет - не могу. Состав у этих соусов разный, вкус также отличается. Но почему бы не попробовать) Пусть даже глазурь не получится, не страшно, все равно будет вкусно) Можно еще сделать так - обжарить пакоры в бОльшем количестве масла, чем у меня указано, чтобы образовалась очень хрустящая золотистая корочка, и подавать вместе с соевым соусом.
Спасибо большое за такой подробный ответ!
И, пожалуй, всё же постараюсь купить соус "Вок". Очень уж мне понравился Ваш рецепт именно тем, что капуста СЛЕГКА обжарена в кляре. И настоящую соевую глазурь попробовать интересно. Уверена, это очень вкусно!
Спасибо!) Да, оно того стоит!!!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Пожалуйста! Буду очень рада, если Вам понравится!
Замечательный рецепт! В будние дни попробуйте приготовить кляр такого состава: мука, пару столовых ложек сметаны, щепотку молотого перца, пару зубчиков чеснока пропустить в чеснокодавилке, одно яйцо, всё хорошо взбить венчиком. муку нужно добавлять, чтобы смесь получилась немного гуще сметаны. Если нет сметаны, можно добавить майонез или кефир (на любителя), сацветия цветной капусты опустить в кляр и столовой ложкой выкладывать в хорошо разогретое масло обжаривать до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Приятного аппетита!
Спасибо!
Очень хочется такой капустки! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!!
Извините, но мне кажется, что для обжарки в кляре требуется МНОГО растительного масла, во всяком случае, не 1 столовая ложка, как заявлено. А рецепт хороший. Для Поста - в самый раз!
Знаю, знаю, в оригинальном рецепте так все и было (МНОГО растительного масла), но я, скажем, немного изменила условия)) Вместо хрустящего очень хорошо обжаренного в большом количестве масла кляра (с начинкой в виде капусты) у меня получилась капуста, слегка обжаренная в кляре и с соевой глазурью) Спасибо!
Ооо, оригинально!
Большое спасибо!
Вам спасибки!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Класс !!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно
Спасибо!!!
Как аппетитно и красиво
Спасибо!!!
Наталья, очень интересное, аппетитное блюдо!
Большое спасибо!!!
Это просто мега вкусно Особенно для любителей цветной капусты
Вы правы!!! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки