Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски!
- 10 апреля 2017, 15:18
- 23325
Кальмары маринованные

Ингредиенты для «Кальмары маринованные»:
- Кальмар (чищеный) — 500 г
- Вода — 200 мл
- Уксус (можно яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком(по вкусу))
- Перец душистый (горошком(по вкусу))
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.7 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
56.5 г |
Порции | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары маринованные»:
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.
Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года ljudm bajrektarevic2017 #
12 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ljudm bajrektarevic2017 #
11 апреля 2017 года karumniece #
11 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года galsys #
вопрос по рецепту11 апреля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года Танча Н #
10 апреля 2017 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: