• 10 апреля 2017, 16:44
  • 8086

Хрустящие такос с яблочной начинкой

Рецепт: Хрустящие такос с яблочной начинкой

Очень вкусный десерт! Настолько вкусный, что я готовила эти такос два дня подряд, пока тортильи не закончились - мы съедали их моментально! А все почему? Потому что это невероятно удачное сочетание яблок с корицей и соевым соусом в хрустящих ракушках-такос с сахарной корочкой! Остановиться невозможно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Хрустящие такос с яблочной начинкой»:

Такос

Начинка

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7496.2 ккал
белки
148.9 г
жиры
110.8 г
углеводы
1459.6 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Хрустящие такос с яблочной начинкой»:

  • Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу.

  • Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения.

  • Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки.

  • В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты.

  • В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос.

  • Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук.

  • Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки...

  • А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками)

  • Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей.

  • Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов.

  • Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие такос с яблочной начинкой
Рецепт: Хрустящие такос с яблочной начинкой

Очень вкусный десерт! Настолько вкусный, что я готовила эти такос два дня подряд, пока тортильи не закончились - мы съедали их моментально! А все почему? Потому что это невероятно удачное сочетание яблок с корицей и соевым соусом в хрустящих ракушках-такос с сахарной корочкой! Остановиться невозможно!

Ингредиенты для «Хрустящие такос с яблочной начинкой»:

Фотографии «Хрустящие такос с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Поздравляю с победой в конкурсе!
Большое спасибо!!!
Наташа! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Благодарю!!!
Супер,мне очень понравился рецепт,спасибо ,забираю в к/к
Спасибо! Надеюсь, Вам очень понравится!
Оч.заинтересовал рецепт. Но есть вопрос - их есть теплыми или холодными?
И теплыми, и холодными, и можно еще с мороженным, политым сиропом....Это блюдо в любом виде - божественно!!!
Большое спасибо!
Обязательно попробую, так что забрала в кк. Спасибо!
Спасибо! Очень надеюсь, что Вами понравится!!!
Я к Вам с фотоотчетом! Вы правы, съедаются они моментально! Я добавила 2 ст ложки маку и вместо сахара взяла сахарную пудру, получилось просто потрясающе! Большое Вам спасибо за интересный рецепт!!!
Огромное спасибо за чудесный отчет! Выглядит изумительно! Даже боюсь предположить, насколько вкусно у Вас все получилось!!!
Было очень вкусно!!! Но главное здесь - полёт фантазии!
Согласна! Без этого - никуда!
Я тоже не поняла, тортильи в упаковке 6 штук, а почему получается только 5 штук?
Я тоже не поняла, тортильи в упаковке 6 штук, а почему получается только 5 штук?
Я тоже не поняла, тортильи в упаковке 6 штук, а почему получается только 5 штук?
Давайте вместе посчитаем) Из каждой тортильи (каждая тортилья примерно 20 см в диаметре, может, больше, я точно не помню) вырезаем 5 маленьких кружочков диаметром примерно 8 см. Получается, что из 6 тортилий мы сможем вырезать 30 кружочков нужного диаметра.
Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук.
Не очень понятно - "из тортильи" - из одной не получится ведь. Поясните, пжл, как точно делать? В пачке 6 штук больших тортилий, каждую нужно уменьшить в диаметре и все?
Смотрите, из каждой тортильи вырезаем 5 кружков, соответственно, если взять все тортильи из упаковки - это 6 штук, получится 6*5=30 кружочков на всю упаковку.
Поняла, спасибо. Только как-то мне такие большие тортильи не попадались Сегодня специально пойду в магазин, поищу. В крайнем случае, возьму те, что есть. А, еще вопрос- наверное, стоит брать классические, а то видела с сырным вкусом?
Правда? А я только большие и видела) Тогда смотрите по размеру, если маленькие Вас устраивают в том виде, в котором они продаются, можно ничего и не резать) Так будет куда проще) Знаете, я бы с сырными тоже попробовала - интересно, как оно получится! Только вот и сырных я тоже не видела, к сожалению. Опирайтесь на свой вкус!)
Спасибо Вам огромное!
И Вам спасибо за внимание и интерес!!!
Замечательно
Спасибо!
Красота какая...
Спасибо!
Обалденные такос !!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Отличный десерт
Спасибо!
Спасибо!
яблоко!!! Корица!!! Уверена, что очень вкусно!!!
Только вопрос: тортильи действительно нужно обжаривать? Не слишком жирно выходит? А если тортильи не покупные, а самодельные - получится?
Спасибо! Нет, не очень жирно, не беспокойтесь)) Я тоже не люблю, когда очень жирно, но в нашем случае это не так! Масло необходимо, чтобы сахар с корицей хорошо прилепились к такос) И самодельные подойдут, конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!