Кюнефе это популярный вкуснейший десерт восточной кухни. Готовится он из специального теста кадайиф, которое выглядит как очень тонкая вермишель. Начинкой данного десерта является несоленый сыр, который при нагревании легко плавится, а также кюнефе пропитывается сладким сиропом.
- 10 апреля 2017, 20:42
- 8687
Кюнефе
Ингредиенты для «Кюнефе»:
Сироп
Тесто
- Тесто фило (тесто кадайиф) — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр мягкий (несоленый) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3545.4 ккал |
белки
37 г |
жиры
199.2 г |
углеводы
401 г |
Порции | |||
ккал 443.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Кюнефе»:
В кастрюлю залить воду и добавить сахар. Довести до кипения и поварить пару минуть. Выключить огонь и добавть несколько капель лимона в сироп.
Поместить тесто в миску и залить в него растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы распределить масло по всей массе теста.
Холодную (!!!) сковороду смазать сливочным маслом и распределить на дне половину теста, немного уплотнив его ладонью. Сыр порезать пластинками и выложить на тесто равномерно. Сверху снова распределить оставшееся тесто и плотно примять его ложкой.
Включить огонь и жарить массу на среднем огне до образования корочки румяного цвета. Далее накрыть сковороду крышкой и перевернуть сковороду так, чтобы тесто осталось на крышке (крышка должна быть без бортиков, чтобы с нее легко могло соскользнуть тесто на сковороду). Далее на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла и скинуть тесто на сковороду снова уже второй стороной как показано в видео. Обжарить также до образования корочки и, убавив огонь, залить понемногу сироп. Когда сироп впитается накрыть снова крышкой сковороду и, перевернув тесто на крышку, выложить десерт на широкую тарелку.
Посыпать измельченными орешками. Порезать на порции и подавать теплым.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года buzy_woman_1 #
11 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
11 апреля 2017 года wowan5 #
11 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
11 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: