Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.
- 11 апреля 2017, 0:05
- 3250
Постный ананасовый пирог
Ингредиенты для «Постный ананасовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сироп фруктовый (ананасовый) — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус (Сладкий от "Киккоман") — 1 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Начинки
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.7 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
380.5 г |
Порции | |||
ккал 260.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Постный ананасовый пирог»:
-
Мягкий банан нарезать.
-
Размять вилкой.
-
Влить оливковое масло.
-
Влить соус. Я использовала Сладкий от "Киккоман".
-
С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа.
-
Влить в банановое пюре.
-
По желанию добавить сахар.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать.
-
Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки.
-
Высыпать в тесто.
-
Ананасы кубиками тоже.
-
Берём изюм и домашние имбирные цукаты.
-
Я их измельчила для удобства.
-
Высыпать тоже в тесто.
-
Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке.
-
Добавить к начинке.
-
Тщательно вымесить массу.
-
Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто.
-
Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*.
-
Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать.
-
Верх можно посыпать пудрой.
-
Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее.
-
Угощаемся с чаем!
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года booksmouse2020 #
25 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года lelikloves #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года veronika1910 #
15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: