Очень рекомендую этот рецепт! Невероятно быстрые и простые в приготовлении и потрясающе нежные булочки!!! Весь процесс приготовления занимает 15 минут: от смешивания теста до готовых румяных булочек. Готовила их уже не один раз, при наличии хорошей мощной духовки весь процесс действительно занимает четко 15 минут, если мощность духовки маловата, смотрите по внешнему виду булочек, они должны стать румяными.
- 11 апреля 2017, 2:53
- 30257
Творожные булочки за 15 минут
Ингредиенты для «Творожные булочки за 15 минут»:
- Творог (250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (можно немного поменьше) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (для смазки булочек, теплого) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.1 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
271.6 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Творожные булочки за 15 минут»:
Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром, добавив к ним ванильный сахар и соль, полученную смесь необходимо размешать до однородности. К полученной смеси добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы слегка прилипать к рукам. Чтобы вам было комфортно формировать булочки смачивайте руки водой.
Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Я выпекаю эти булочки на силиконовом коврике.
Булочки необходимо поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку примерно на 12 минут.
Потом достать булочки, смазать теплым молоком (кисточкой), посыпать немного сахаром и опять поместить в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
7 февраля 2021 года Rosalinda1 #
Спасибо автору за рецепт!
P.S. На второй день булочки стали чуть плотнее, но по-прежнему мягкие.
7 февраля 2021 года ulcha omsk # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Larrissa1 #
6 августа 2020 года ulcha omsk # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года BelleBelle #
60 месяцев назад ulcha omsk # (автор рецепта)
10 октября 2019 года nelliundco #
60 месяцев назад ulcha omsk # (автор рецепта)
3 октября 2019 года mashenka1980str #
4 октября 2019 года ulcha omsk # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!
15 октября 2018 года Леночка 53 #
Юлия, благодарю за рецепт!
16 октября 2018 года mtata #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
15 октября 2018 года девушка с веслом #
15 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
17 октября 2018 года девушка с веслом #
18 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
Спасибо
14 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Larrissa1 #
1 ноября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года AnnaSi #
7 октября 2018 года alsunchik #
8 октября 2018 года AnnaSi #
8 октября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Светусенька #
16 сентября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото и позитивный отзыв, готовьте с удовольствием!!!!
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
29 апреля 2018 года mzaharka #
29 апреля 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Aster2404 #
27 апреля 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
23 января 2018 года c-liliya #
24 января 2018 года ulcha omsk # (автор рецепта)
А количество сахара вещь настолько индивидуальная, что лучше каждому его под свой вкус подстраивать, совершенно с Вами согласна!
27 ноября 2017 года puzikarbuzik #
27 ноября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Виолетта Федорова #
14 ноября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Cherry Berry 2017 #
Большое спасибо автору за превосходный рецепт!
27 октября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила Козеева #
16 октября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)
6 октября 2017 года lioliy1967 #
7 октября 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)
7 октября 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года lazof #
28 августа 2017 года ulcha omsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: