Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю его достаточно давно, в нашей семье он прижился и дети ласково назвали его " пюрешкин суп ". На основе этого рецепта можно придумать массу вариаций, добавляя или исключая ингредиенты по своему усмотрению. Если вы не поститесь, добавьте в суп сметану или тертый сыр.
- 11 апреля 2017, 5:43
- 2148
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Ингредиенты для «Постный суп-пюре "Овощное ассорти"»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Горошек зеленый (свежемороженый) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Пряности (у меня сухая смесь для первых блюд) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (желательно кипяток) — 0,8...1 л
- Грибы (для подачи, у меня маслята) — по вкусу
- Зелень (любая, для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1172 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
176.9 г |
Порции | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Постный суп-пюре "Овощное ассорти"»:
-
Картофель, морковь и лук чистим и режем произвольно. Зубчики чеснока раздавим ножом.
-
В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне за золотистого цвета минут 5-7. Затем выкладываем цветную капусту, брокколи и горошек. Все вышеперечисленные овощи у меня были замороженные. Обжариваем еще минут 10.
-
Добавляем сухую смесь пряностей и заливаем воду. Если хотите густой суп - используйте 800 мл., если более жидкий - тогда 1 л. воды. Доводим суп до кипения и варим до готовности овощей. Если будете подавать суп с грибами, то самое время их обжарить, пока варится суп. В самом конце приготовления солим и перчим по вкусу. Горячий суп пюрируем погружным блендером.
-
Наливаем суп, выкладываем грибы, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года Хлоркина #
12 апреля 2017 года veronika1910 #
13 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Юта-2015 #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Демурия #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Olga_Kov #
11 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: