Очень вкусные котлетки из кеты, которые мне и мужу понравились больше обычных рыбных котлет. Поскольку кета - рыбка суховатая, котлеты из нее удаются не всегда. Эти "лягушки" - напротив всегда нежные и сочные. Сей не особо мудреный рецепт, коим со мной поделилась подруга-коллега, сначала привлек меня тем, что лепить ничего не надо (дело было весной, а заготовленной на зиму кеты в морозилке оставалось еще, ой, много... ну не рыбный я человек!). На мой вопрос: "А почему "лягушки"?" последовал ответ: "Не знаю точно. Наверно, на сковороде, когда расплываются, чем-то похожи...". С тех пор, когда я готовила их впервые, эти "лягушки" в нашем меню поселились насовсем. P.S. На "Поваренке" я довольно давно, только рецептов не выкладывала. Так что, ловите дебютный!..
- 11 апреля 2017, 7:13
- 11299
Рыбные котлеты "Лягушки"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Лягушки"»:
- Кета (чистое филе без кожи и костей) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лук репчатый (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.7 ккал |
белки
154 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
101.8 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 22 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Лягушки"»:
-
Сразу по поводу количества рыбы: 700гр - не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов - рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг).
Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.
-
Порезать филе мелким кубиком (1х1см).
-
Мелко нарезать лук.
На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы. -
Добавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.
-
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти "лягушки" можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток). -
Даше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши "лягушки".
Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования.
Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны... -
... и с другой стороны.
По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я - дама, самую малость, мнительная). -
Подаем с любым гарниром.
Подобные "лягушки" я делаю еще из куриного филе (из грудок). Думаю, подойдет филе и другой, не костлявой рыбы, пригодной для жарки.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2022 года Сурик #
28 сентября 2022 года sveta081 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года zabava za #
13 апреля 2017 года sveta081 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года victoria ms #
13 апреля 2017 года sveta081 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года bastor75 #
11 апреля 2017 года Юта-2015 #
11 апреля 2017 года laka-2014 #
13 апреля 2017 года sveta081 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года laka-2014 #
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года Wasssabi #
13 апреля 2017 года sveta081 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Wasssabi #
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
11 апреля 2017 года НВИАА #
11 апреля 2017 года sveta081 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: