Такой сытный салатик может выступать в качестве основного блюда в пост или послужить прекрасным перекусом. Вкусное сочетание продуктов отлично дополняет яркая заправка.
- 11 апреля 2017, 10:04
- 12362
Картофельный салат
Ингредиенты для «Картофельный салат»:
Для салата
- Картофель — 2 шт
- Оливки черные — 15 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Лук красный — 1/3 шт
Для заправки
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Петрушка (сушенная) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
713.7 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
83 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофельный салат»:
-
Первым делом необходимо приготовить картофель. Можно его отварить или приготовить в микроволновке. Я готовлю в микро, тщательно мою клубни картофеля, делаю несколько глубоких надрезов ножом, кладу в миску и накрываю пленкой, ставлю на 6-7 минут. Готовый картофель необходимо остудить.
-
Приготовим заправку. Смешаем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, петрушку, смесь перцев и зубчик чеснока выдавленный через пресс.
-
Оливки я предпочитаю брать с косточкой, поэтому их необходимо от них отделить, придавив плоской стороной ножа. Томаты черри нарезать на четвертинки, лук перьями.
-
Остывший картофель нарезать кубиком и смешать в миске с нарезанными ранее ингредиентами.
-
Добавить порубленные листья салата и заправку.
-
Перемешать салат и подать к столу!
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Хлоркина #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года Хлоркина #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Хлоркина #
30 мая 2019 года Julia1504 #
30 мая 2019 года Хлоркина #
30 мая 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Хлоркина #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
20 сентября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года alsunchik #
20 сентября 2017 года Демурия #
21 июля 2017 года тильга #
12 мая 2017 года inna_2107 #
13 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года chrizantema51 #
24 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года anna1608 #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года ygastik #
21 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Танюр #
16 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года natalya petrakova 56 #
16 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Marmarina-23 #
16 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года veronika1910 #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Лепачка #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lakshmi-777 #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Ирушенька #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lelikloves #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ivkis1999 #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Демурия #
13 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: