Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
- 11 апреля 2017, 11:20
- 233746
Киш с брокколи
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Для формы 26-28 см) — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 15 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Брокколи — 250 г
- Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
- Молоко (Необязательно) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.3 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
131.6 г |
углеводы
124.6 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Киш с брокколи»:
-
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
-
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи. -
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
-
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
-
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см. -
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл - можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок - это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.
Приятного аппетита!
UPDATE 12.04.17
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!
Комментарии и отзывы
15 марта zyrecn #
10 февраля Lera0111 #
25 января gorchica #
19 января Элли-2017 #
Правда, заливки не хватило. Добавила еще 100 гр сыра, 2 яйца и 200 мл молока - короче, как могла. Вышло очень вкусно и сытно!
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 января 2022 года Викасик #
этот киш , добавила еще кусочки сёмги . Очень вкусно
14 ноября 2021 года Nette #
2 сентября 2021 года anna shiran #
В начинку хочется добавить что-то ещё, кроме брокколи. В моём случае, это куриное филе. По-моему, сливок и молока в заливку нужно не менее 200мл.
2 сентября 2021 года cook_with_smile # (автор рецепта)
Конечно, начинку можно варьировать, в этом особая прелесть.
Заливка - ну, у меня обычно 300 мл (как и написано в рецепте), но на самом деле это может зависеть даже от размера формы для пирога и размера яиц. Более воздушный пирог по законам жанра требует больше заливки.
Благодарю за прекрасное фото!
6 июля 2021 года pokr inna #
9 августа 2021 года cook_with_smile # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года silapuuce #
8 апреля 2021 года cook_with_smile # (автор рецепта)
Так много рецептов - спасибо за внимание и доверие к моему рецепту!
19 февраля 2021 года erinkashakirova170473 #
8 апреля 2021 года cook_with_smile # (автор рецепта)
Честно скажу, что мне понравились ваши дополнения, и я тоже попробую так сделать. Спасибо, что поделились и так подробно рассказали!
29 января 2021 года Hanna21 #
8 апреля 2021 года cook_with_smile # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nat vi4ujanina #
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
Рассмотрела фото - ооо, на природе самое то!
22 июня 2020 года Асенька27 #
25 мая 2020 года ekaterina1475 #
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
14 мая 2020 года marusha7 #
В начинку добавила красную рыбку, получилось вкусно. Автору спасибо!
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
8 мая 2020 года liljondr #
Спасибо
14 мая 2020 года marusha7 #
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
1 мая 2020 года ladae999 #
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года svetanemm #
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
Спасибо вам за такую прекрасную фотографию!
8 февраля 2020 года mortola olga #
19 октября 2020 года cook_with_smile # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: