Рецепт кулича с некоторыми добавками) получается ароматный воздушный и очень вкусный!
- 11 апреля 2017, 11:52
- 4411
Ароматный пасхальный кулич с орехами
![Рецепт: Ароматный пасхальный кулич с орехами Рецепт: Ароматный пасхальный кулич с орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/11/49/1982810_25007-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Арахис — 150 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3816 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
155 г |
углеводы
500.2 г |
Порции | |||
ккал 477 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Ароматный пасхальный кулич с орехами»:
Приготовление:
1. Приготовить опару. Для этого смешать в теплом молоке 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л муки, перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут до подъёма.
2. А тем временем, измельчим обжаренный арахис.
3. Опара подошла, готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло растопить. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, перемешиваем, далее подошедшую опару, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л какао (можете и больше) и немного корицы (по вкусу). всё тщательно перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку понемногу, перемешиваем. Подсыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и плотным не должно быть!
5. На хорошо вымешанное тесто распределяем орехи (или любые наполнители на ваш вкус) Вмешиваем в тесто равномерно.
6. Отправляем наше тесто в емкость, накрываем и убираем в тепло часа на 1,5.
7. Через указанное время тесто нужно обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз накрываем и в тепло, пусть постоит минут 20.
8. Выпекаем при 180 градусах около часа ( в зависимости от вашей духовки). Проверяем деревянной шпажкой.
9. Готовый остывший кулич украшаем глазурью и посыпкой.
10. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года kritikessa #
Привет Тюмени от Хантов
2 мая 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Юлия Веди #
13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года vera vini17 #
13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
13 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Susu 696 #
11 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года mosheir #
11 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года канович #
11 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wasssabi #
11 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Wasssabi #
11 апреля 2017 года deg76 #
11 апреля 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: