Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!
- 4 ноября 2008, 23:49
- 37640
Маринованные баклажаны с морковкой
![Рецепт: Маринованные баклажаны с морковкой Рецепт: Маринованные баклажаны с морковкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/690/69002.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с морковкой»:
- Баклажан (среднего размера) — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Приправа (для корейской моркови) — 3 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар гранулированный — 3 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4262 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
421 г |
углеводы
599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны с морковкой»:
-
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.
-
Режу баклажанчики (предполагается соломкой).
-
Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).
-
Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,
-
Соль, сахар, уксус.
-
Перемешиваю.
-
Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.
-
Утром баклажанчики готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 августа 2010 года Halynka #
25 февраля 2010 года Faygala #
7 ноября 2009 года Ксюшелла #
11 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года iryna_yaroshenko #
31 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Улитыч #
23 ноября 2008 года Барби #
23 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Бэмби #
15 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Pachita #
15 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Улитыч #
13 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Улитыч #
13 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Улитыч #
10 ноября 2008 года wowan5 #
спасибки
10 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года kapitoshka #
придётся ждать следующего года
5 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Косой #
5 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года wowan5 #
5 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года Alefniunia #
5 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
5 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года биа46 #
4 ноября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: