Курица шкмерули, внешне напоминающее сациви - то есть, куски курицы в беловатом соусе. Блюдо, простое в изготовлении, и при этом очень вкусное. Шкмерули готовится быстро и рецепт цыпленка по-грузински очень прост.
- 11 апреля 2017, 16:04
- 8483
Цыпленок по-грузински "Шкмерули"
Ингредиенты для «Цыпленок по-грузински "Шкмерули"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.3 ккал |
белки
267.1 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Цыпленок по-грузински "Шкмерули"»:
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду.
Приготовить молочно-чесночный соус. В воду влить молоко, добавить рубленый чеснок, жир оставшийся от запекания курицы, соль. Довести до кипения, снять с огня и залить курицу. Подогреть сковороду или посуду вместе с нарезанной курицей. Глиняная сковорода должна быть горячей. В этом случае, так как не у всех есть такая возможность, то просто подавать горячим. А подогреть залитую соусом курицу можно в духовке.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года stark2 #
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!
25 апреля 2017 года dalyjo #
25 апреля 2017 года stark2 #
25 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года mtata #
25 апреля 2017 года stark2 #
13 апреля 2017 года volleta #
13 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года das114 #
12 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Мэриэл #
12 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Мэриэл #
12 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Владимир 271 #
Сам рецепт хорош, но вот эти перья....брррр...(
19 февраля 2018 года marishar 82 #
11 апреля 2017 года trdkl #
11 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года bastor75 #
11 апреля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: