Острые, пряные и очень ароматные баклажаны. Необычные и непривычные, но очень вкусные!
- 11 апреля 2017, 17:20
- 2004
Пряные баклажаны в соусе
Ингредиенты для «Пряные баклажаны в соусе»:
- Баклажан — 700 г
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука гороховая — 3 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (тертого или измельченного) — 2 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.9 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
511.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Пряные баклажаны в соусе»:
-
Баклажаны нарезать крупными длинными ломтиками, посолить, выложить в дуршлаг и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и обсушить. Это делается не для того, чтобы убрать горечь - нынешние баклажаны давно не горькие, никакие, а чтобы баклажаны впитывали меньше масла.
Я готовила половину порции. -
Хорошо размешать гороховую муку с водой и соевым соусом – я брала классический ТМ «Киккоман».
-
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до румянца. В середине обжарки добавить нарезанный перец.
-
Откинуть готовые овощи на салфетку для впитывания лишнего масла.
-
Оставить на сковороде ложку масла, бросить семена горчицы и тмин с зирой, помешивать секунд 10. Осторожно – семена горчицы при перегреве могут стрелять во все стороны! Всыпать перец и куркуму, а затем добавить мелко рубленный имбирь. Все время помешивать.
-
Влить разведенную гороховую муку, посыпать сахаром, и, интенсивно помешивая, проварить пару минут на небольшом огне.
-
Выложить баклажаны и перец, добавить дробленые грецкие орехи и прогреть все вместе еще пару минут.
-
Подавать теплым или охладить. При подаче украсить свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года volleta #
Фото- отпад . Уже хочу))). И++++++++++++++++++
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А гороховую муки и купи, найдется применение. Я в овощное карри добавляю, она загущает интереснее пшеничной, не дает такой скользкой клейстерной текстуры. Индийцы добавляют и в мясной фарш, и в тесто для лепешек пополам с пшеничной.
И - спасибо, Леночка, за такое внимание и доброе отношение!
13 апреля 2017 года volleta #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года volleta #
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года veronika1910 #
13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ma-ma sveta #
12 апреля 2017 года ma-ma sveta #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года artemida prim #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Юта-2015 #
Не буду оригинальной, если скажу, что с гороховой мукой не пробовала Забираю в копилочку, к сезону синеньких или муку раздобуду или гороха намелю Спасибо за рецепт, дорогая!!!
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Rosmarin #
Отведала бы с удовольствием
Оксанчик, о-ч-е-н-ь!
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Rosmarin #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года pupsik27 #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Марина Бархатова #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Я-Дарья86 #
Люблю баклажаны в любом виде!
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Galiniya #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года laka-2014 #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года laka-2014 #
12 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года victoria ms #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Раиса Морогова #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Беннито #
Я всегда За баклажаны!
Горох ты перемолола? А какой? желтый?
Вкуснючий елки рецепт!
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
В этот раз горох не молола, у меня мука есть готовая. Судя по виду - вроде желтый горох, но можно и зеленый помолоть.
Как раз к твоей косичке подошла.
11 апреля 2017 года Беннито #
что скажешь...
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Беннито #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Mary Stone #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
С гороховой мукой соусы выходят густые и такие... не клейкие, а сливочные, что ли сказать. Вот для постных блюд в самый раз. Я так овощные карри делаю иногда, без йогурта - а шелковисто получается.
11 апреля 2017 года Mary Stone #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Mary Stone #
11 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: