Ароматный, насыщенный кекс с бананами. Нежный и легкий по текстуре. От большинства своих собратьев не имеет "квелой" и липкой консистенции, присущий банановой выпечке. Доступные и простые продукты и легкость в приготовлении не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
- 11 апреля 2017, 17:27
- 6563
Банановый кекс "Арабская сказка"
![Рецепт: Банановый кекс Арабская сказка Рецепт: Банановый кекс Арабская сказка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/11/28/1983108_77865-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Банановый кекс "Арабская сказка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан (Очень спелых) — 3 шт
- Хлопья овсяные — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сметана (25%) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3082.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
463.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Банановый кекс "Арабская сказка"»:
-
Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой до белой пены. Добавить мягкое масло и поломанные на кусочки бананы. Лучше брать переспелые бананы и мягкие. Взбить миксером минуты 2, до однородного состояния.
-
Всыпать разрыхлитель, муку и хлопья. Взбить совсем не долго. Тесто как жидкая сметана, стекает с ложки. Оставить тесто постоять минут 10. Дальше вылить тесто в предварительно смазанную растительном маслом форму и отправить в духовку при 170-160 гр около часа. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
-
Готовый кекс остудить и полить сверху сметанной заливкой. Для этого взбить миксером на больших оборотах в течении минуты сахарную пудру и сметану.
![](/data/cache/2017apr/11/24/1983098_84590nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/11/24/1983099_19647nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/11/25/1983100_73110nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/11/25/1983101_88327nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017apr/11/26/1983103_38936nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 марта 2022 года Вечерка #
Жду прям с нетерпением!!!
22 января 2021 года Antonina9 #
[+4]25 января 2021 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Тортишка #
[+5]Спасибо за рецепт. Но вряд ли я его буду повторять
5 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Тортишка #
6 октября 2018 года rusakowa ek #
7 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Marie De Krisson #
[+5]1 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
[+5]Большое спасибо за рецепт.
PS. Только внешне у меня совсем невзрачный, какой-то тёмненький.
10 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Светланка g980 #
16 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года hellena2013 #
[+5]16 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года hellena2013 #
16 сентября 2017 года Galiniya #
23 сентября 2017 года hellena2013 #
16 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года hellena2013 #
16 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года hellena2013 #
13 июля 2017 года begosinskaelena #
13 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Герман Татьяна #
[+4]22 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Anastasia_f #
[+5]27 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года anastasya28061987 #
[+5]22 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Dinni #
15 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Dinni #
14 апреля 2017 года Елена-13 #
14 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года veronika1910 #
13 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года vera vini17 #
12 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: