Хочу угостить вас еще одним чудесным Пасхальным хлебом. С зеленым горошком и болгарским перцем! Красивый, яркий! Сочный и ароматный! С наступающими праздниками Пасхи!
- 11 апреля 2017, 18:34
- 2904
Пасхальный хлеб с горошком
Ингредиенты для «Пасхальный хлеб с горошком»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное (5-вареных вкрутую 3-в тесто 1-для смазывания) — 9 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ветчина (или вареная колбаса) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 100 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3077.3 ккал |
белки
148.5 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
233 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пасхальный хлеб с горошком»:
-
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи.
-
Добавить подсолнечное масло и теплое вино.
Все перемешать. Тесто хорошо отстает от стенок миски. Прикрыть.
Поставить подходить в теплое место на 45 минут. -
В подошедшее тесто по одному вбить 3 яйца. Каждое тщательно перемешивать.
-
Добавить майоран и тмин.
-
Ветчину и болгарский перец нарезать на кусочки.
-
Добавить к тесту. Перемешать.
-
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать.
-
В конце добавить горошек и аккуратно, осторожно перемешать, чтобы не раздавить горошек.
-
Форму 25 см. застелить бумагой.
Выкладываем половину теста. -
Наверх выкладываем целые, очищенные яйца.
-
Сверху вылить остаток теста. Форму прикрыть полотенцем.
Поставить подходить на 30 минут на столе.
Разогреть духовку на 180гр. -
Взбить яйцо с 1ст. л. воды.
Полить сверху тесто.
Выпекать 80-85 минут при 180гр.
Если начнет сильно румяниться, то прикрыть фольгой. -
Красивый вышел!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2021 года Rina8091 #
7 мая 2021 года Vicentina #
14 апреля 2017 года tornado1963 #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что зашли!Рецепт взят из книги"Старые Словацкие рецепты".Пекла строго по рецепту. Фото перед вами.Нам очень было вкусно.А понравится ли вам....
Приготовьте.Отчитайтесь и будем знать ваше мнение
С наступающими праздниками Пасхи!
14 апреля 2017 года tornado1963 #
,
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года tornado1963 #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года LNataly #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спаибо большое!
13 апреля 2017 года LNataly #
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года veronika1910 #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года ira ivanckova2016 #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года olga2121972 #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что зашла!
12 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года elenlazz #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Демурия #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Ирушенька #
12 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года СНежк_а #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Демоника #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года mariana82 #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dama-Lorik #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Марина Бархатова #
курочка очень понравилась
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года тататима #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: