• 12 апреля 2017, 0:07
  • 9169

Булочки с творогом и сливой

Рецепт: Булочки с творогом и сливой

Ароматные, нежные, воздушные, пышные булочки с творожной начинкой и сливой под хрустящим штрейзелем. Сложно устоять перед таким лакомством...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом и сливой»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4425.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
128.9 г
углеводы
698.1 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Булочки с творогом и сливой»:

  • Муку просеять.
    Молоко смешать с водой и слегка подогреть.
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не очень плотным и не крутым. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит, может понадобиться чуть больше или меньше муки.

  • Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут.

  • В это время приготовить штрейзель.
    Смешать сахар с мукой, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку (или воспользоваться блендером). Поставить штрейзель в холодильник.

  • Тесто через час.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 12 равных частей (по 70-75 г). Сформовать круглые заготовки и прикрыть их полотенцем, пока готовится начинка.

  • Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать ещё на 4 части. Получилось 24 дольки.
    Очень хорошИ эти булочки со свежей вишней-черешней в сезон ягод. С персиками или абрикосами. А пока довольствуемся тем, что есть в наличии. Да, и с консервированными фруктами можно приготовить булочки. Только предварительно фрукты лучше обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага в начинке не нужна.

  • Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и пудинг.
    Творог можно протереть через сито, но я этого не делаю. Пудинг возможно заменить на смесь крахмала (3 ст. л.) и ванилина (1 пакетик 1,5 г).

  • Раскатать каждую заготовку в лепешку (диаметром 12-13 см), в середину выложить столовую ложку творожной начинки и две сливовые дольки.

  • Поднять края лепешки и тщательно слепить их между собой. Творожная начинка довольно жидкая, поэтому работаем быстро.

  • Выложить булочки в подходящую форму для запекания или противень с высокими бортами. Мне нужно было два таких "булочных пирога", поэтому я взяла одну круглую форму (21х7 см - на 8 булочек) и прямоугольную (20х10х7 см - на 4 булочки).
    Формы предварительно смазать растительным маслом.
    Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут, пусть "отдохнут".

  • Посыпать булочки штрейзелем.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
    За 10 минут до готовности прикрыть булочки фольгой, чтобы штрейзель не зарумянился очень сильно.

  • Остудить готовые булочки 10 минут прямо в форме, а затем выложить на решетку и остудить полностью.



Приятного вам чаепития!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом и сливой
Рецепт: Булочки с творогом и сливой

Ароматные, нежные, воздушные, пышные булочки с творожной начинкой и сливой под хрустящим штрейзелем. Сложно устоять перед таким лакомством...

Ингредиенты для «Булочки с творогом и сливой»:

Фотографии «Булочки с творогом и сливой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
идею начинки забираю!спасибо
Буду только рада!
Фото с телефона,он поворачивает.
Очернь рекомендую
Прелесть какая! Сплошное очарование Ваши булочки. Благодарю от души за чудесное фото.
Большое спасибо за прекрасные и вкусные булочки.
Делала все по рецепту.А формочки подсмотрела на другом сейте. Ваши булочки очень хороши.Большое спасибо,творческих успехов.Буду заходить к вам за новеньким.
Приятно очень,что рецепт оказался востребован,а результат порадовал. Благодарю Вас за высокую оценку и за добрые пожелания. Заходите обязательно! Всегда буду рада.
Очень вкусные воздушные булочки! Тесто замешивала в хлебопечке, оно очень хорошо поднимается, работать с ним одно удовольствие.Начинка из слив сочная, с приятной кислинкой. Готовила все строго по рецепту, по моему мнению, в тесто нужно добавить соли, без неё тесто получилось вкусное, но пресноватое. И пачки пудинга мне показалось слишком много на 200 грамм творога. В следующий раз норму уменьшу в двое. Не исключаю, что все таки зависит от используемых продуктов. Машенька, большое спасибо за отличный рецепт, очень понравилось работать с тестом. Обязательно буду готовить и в дальнейшем.
Светочка, какая прекрасная воздушная булочка!!!
Лилечка, тесто прекрасно поднялось, очень пушистое получилось!
Светочка прекрасное исполнение,замечательные булочки
без неё тесто получилось вкусное, но пресноватое.
она убивает дрожжи и тем самым контролирует скорость ферментации дрожжей,улучшает внешний вид теста и кондитерских изделий, придает выпечке красивый золотистый цвет .
Танюша, тесто действительно очень воздушное получилось, может быть действительно по причине отсутствия соли?
Светочка,тесто такая штука,все делаешь одинаково,но разница ощутимая
Согласно с тобой, Танечка! Но я все равно люблю с ним работать!
согласна с тобой
Ответ для subsidii66
Светочка, бесподобная булочка! Очень вкусно!
Булочки превосходные, сразу все умяли, даже не дали нормально отфотать! Вот единственная моя модель!
Стойкая какая попалась
Эт точно!
Ответ для subsidii66
Большое спасибо.Светлана,что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно,что наши вкусы совпадают.Мы тоже любим эти булочки. Буду рада,если рецепт окажется востребован и дальше.Благодарю от души за чудесное фото,очень красивое,нежное,солнечное и очень аппетитное.
Машенька, тебе спасибо за великолепный рецепт. Тесто очень пушистое получилось. И мне сейчас Танюша mtata пояснила, что отсутствие соли и даёт тесту расти и подниматься! А я тут ворчу, что мне соли не хватило в тесте
Светланочка,ворчи. Вкусы то у всех разные. А Танюша все верно сказала,хотя я сама не представляю себе хлебное тесто без соли.
Машенька, спасибо тебе за твой позитив и чувство юмора!
Очень вкусные, невероятно ароматные и нежнейшие булочки! Замечательное сочетание творога и сливы покорило нас до глубины души. Штрейзель не делала, надеюсь что простишь меня Машуня. Нам было очень вкусно!
Спасибо!!!
Красота,утонченность,изысканность и, я бы сказала,некий лоск. Роскошное фото,Олечка. Спасибо огромное. Порадовала несказанно!
Благодарю от души,что заметила рецепт,воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Приятно очень! Рада,что вам было вкусно. А штрейзель...да твои булочки и без него невероятно хороши и аппетитны!
Ответ для Демурия
Олечка, неимоверно красивое фото! Жизнеутверждающий красный цвет, СУПЕР!
Спасибо
Машенька, спасибо за очередной шедевральный рецепт!!! Все так понятно и просто, что печь одно удовольствие!!! Нежные, милые булочки и сладкий жизнеутверждающий штрейзель - лучшее начало дня!!! СПАСИБО!!!
Викуля, благодарю тебя от души за такую красоту! Какая нежность на фото...
Очень и очень рада,что булочки понравились. Спасибо тебе большущее за высший балл рецепту и такой приятный комментарий.
Машенька, твои рецепты, все без исключения, заслуживают 10ти баллов!!! Да, начинка очень нежная, у меня домашний творог из кефира, в результате начинка практически чизкейк!
Ответ для victoria ms
Викуль, красота и нежность!
Людочка, спасибо огромное! Булочки бесподобные!
Видно, да и у Маши нет плохих рецептов.
Ответ для victoria ms
Красота и вкуснота, Викушик!
Леночка, спасибо, моё солнышко!!! Я всё думала, куда нам 12 булочек, отнесла половину на пляж, так детишки растащили и слопали за минуту!!! Даже Лев за день две схомячил!!! Классные булочки!!!
Согласна с тобой абсолютно!
...... нет слов!!! съела бы прямо с экраном компа
Спасибо большое.
Машенька, какие аппетитные булочки !
Спасибо большое,Аллочка.
Такие чудесные фото, что реально "слюнки потекли"!
Забрала в КК. Думаю, что персик из компота подойдет в начинку!
Благодарю Вас. Готовьте в удовольствие.
Персик из компота очень даже подойдет!
Чудесные булочки, Машенька! Так аппетитно!
Спасибо большое,Жанночка.
Машуля,как всегда рецепт у тебя СУПЕР! Булочки умопомрачительные! Молодец!!!
Спасибо большое,Светик. Рада,что рецепт понравился.
Ааа.... иии.... , слов нет! Полный восторг!!! Супер, Маш!!! В копилочку беру!!!
Спасибо,Светуля. Забирай на здоровье.
Обворажительные булочки Я с малиной не могу забыть А теперь уже и со сливой такая красотень
Спасибо большущее,Лена.
Машенька! Пирог необыкновенный, восхитительный, очень вкусный! Тесто воздушное, всего в меру. Делала по рецепту, единственное, добавила 0,5 ч.л. соли, я всегда добавляю. Муки ушло чуть меньше, спасибо за предупреждение не добавлять всю сразу. Начинка для нас с мужем, просто творог с сахаром и сметаной, а для дочки простые булочки, она так любит. Все довольны, все налопались так, что дышали с трудом! Прекрасный рецепт, огромное спасибо от всей нашей семьи!
Лина, какие булочки замечательные!
Я вот тоже сегодня хотела их испечь, но не успела. Тоже хочу такие красивенькие, как у тебя
Спасибо за высокую оценку, Юленька. Мне очень приятно. Пеки обязательно, булочки великолепные! Машенька большая молодец, прекрасный рецепт для нас приготовила! К сожалению, не смогла приготовить начинку точно по рецепту, мои, к сожалению, так не любят, а мне так хотелось! Но ничего, в следующий раз сделаю для себя и объемся....
ага, на пару, а потом также дружно худеть будем, в хорошей компании
Даа... вот она какая, наша трудная жизнь поварят!!!
Ответ для vitaatelier
Ангелинка, какая вкуснотища у тебя получилась!
Очень вкусные, это правда. Замечательный рецепт, пеки, не пожалеешь!
Вот будешь когда объедаться, меня позови. Вместе объедаться будем!
Да с большим удовольствием!!! Об этом только и мечтаю! Мариш, вот правда, как было бы хорошо...
Ответ для vitaatelier
Ой...только написала ответ,а тут уже и фото! Да какое аппетитное и красивое! Чудо расчудесное! Какая потрясающая структура...Лина,браво!
Спасибо большое,что воспользовалась рецептом (да так скоро! ) и оценила его на отлично. Очень рада,что булочки пришлись по вкусу всем вам. Готовь на здоровье и балуй свою семью. Да,и про себя не забывай! За фото-отдельная и большая благодарность.
Машенька, засмущала совсем Я счастлива, что смогла порадовать своим отчетом. Но правда, я в восторге от этих булочек!!! Превосходные, других слов не подобрать! Муж ел с молоком, так мурчал как довольный кот. Дочка, с чаем и лимоном, все худеет... слопала 2 булки! Ещё и ещё раз огромное спасибо за чудесный рецепт, а также за высокую оценку моего "повторения"
Так худеть и я согласна.
Спасибо ещё много-много раз,Лина.
Ответ для vitaatelier
Чудесные булочки, Ангелина! Надо же, какая оперативность, прямо по горячим следам! Здорово, что всё получилось и все довольны!
Спасибо, Жанна! Булочки действительно чудесные, очень быстрый и не сложный рецепт. Очень рада, что Вы оценили!
Ко мне можно на "ты", Линочка
С огромным удовольствием, Жанночка!!!
Машенька, роскошные булочки
Благодарю тебя,Виолушка.
Машенька, какие прекрасные булочки!
Большое спасибо.
Вкуснятина
Спасибо,Сашенька.
Машенька, глаз не оторвать от такой вкусной красоты! Нежные булочки с умопомрочительной начинкой! Супер!
Большое спасибо тебе,Олюшка,за внимание и оценку.
Ох, какие булочки! Красота, Машенька! И начинка очееень интересная!
Благодарю тебя,моя дорогулечка. Старалась..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки