Азербайджанская кухня. Очень вкусный суп, подается холодным.
- 18 февраля 2008, 19:23
- 33004
Довга
![Рецепт: Довга Рецепт: Довга](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/36/3648.jpg)
Ингредиенты для «Довга»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.7 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Довга»:
Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна большая кастрюля), добавьте сырое яйцо и взбейте.
Добавьте кефир, потом бульон с водой и перемешайте. Поставьте на средний огонь. При постоянном перемешивании (это очень важно, т. к. кефир может свернуться) довести смесь до закипания.
Пока кипит, перемешивать 1-2 минуты, потом перестать. Подождать, пока рис не сварится. Потом, в первую, очередь добавить порей и стебли зелени, которую вы отложили в одной тарелке (зеленый чеснок тоже с ним, если есть). Дать покипеть минуты 2-3. Добавить в конце оставшуюся зелень и выключить плиту.
Если вы заметили, то соли добавлять не надо, т. к. это может свернуть довгу. Соль добавляется позже, по вкусу. На счет пропорции кефира и бульона хочу заметить, что чем гуще кефир, тем больше надо добавить бульона. Довгу можно делать только на воде, но вкуснее на бульоне.
Довгу готовят еще и с мясом. В этом случае из фарша делают маленькие фрикадельки и варят их с горохом нут (предварительно замоченным в воде), а потом добавляют к довге. Но это на любителя, у нас дома предпочитают довгу без мяса.
Комментарии и отзывы
11 июня 2013 года dinara18 #
25 ноября 2012 года nika251 #
30 декабря 2012 года Nika76 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
4 июля 2013 года Гази Агасиев #
4 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
4 июля 2013 года Гази Агасиев #
4 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
5 июля 2013 года Гази Агасиев #
5 июля 2013 года Гази Агасиев #
5 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
5 июля 2013 года Гази Агасиев #
5 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
5 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
5 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
5 июля 2013 года Гази Агасиев #
18 сентября 2013 года merakun #
21 сентября 2013 года Гази Агасиев #
24 ноября 2013 года Гаранфиль #
8 февраля 2009 года Lill #
3 апреля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Гаранфиль #
1 декабря 2008 года abyl #
15 октября 2008 года dikusha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: