• 12 апреля 2017, 1:26
  • 18234

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Грибная солянка»:

  • Сушеные грибы залейте горячей водой. Свежие и соленые грибы нарежьте.

  • Обжарьте на сковороде шампиньоны с 2 ст. ложками масла.

  • Замоченные сушеные грибы нарежьте. Отвар процедите в кастрюлю и долейте воды, чтобы получилось 3 л.

  • Кастрюлю поставьте на огонь, добавьте сушеные грибы, затем жареные. Нарежьте соленые грибы и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите.

  • Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте минут 5 с 4 ст. л. масла.

  • Добавьте томатную пасту и потушите пару минут.

  • Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите минут 5 на небольшом огне.

  • Добавьте соевый соус. Для этого блюда я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Затем дайте настояться под крышкой.

  • Подавайте с ломтиками лимона и маслинами (у меня оливки).

  • Приятного аппетита! За рецепт спасибо Оксане Путан!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Фотографии «Грибная солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и ароматная солянка! Добавила еще свежих помидоров и соленых огурцов. Спасибо за рецепт!
Бесподобный суп! Я чуток поигралась с рецептом: вместо шампиньонов - опята, вешенки и шиитаке, в сковородку к томатной пасте добавила два измельченных помидора (блендером измельчила, получилась не паста, а мелкие кусочки). Горсть маслинок нарезала и кинула в суп в самом конце. Ну и лаврушка.
Вкуснота невозможная! Давно такого не ела!
В следующий раз таки добавлю шампиньоны, супчик погуще получится.
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп. Интересное сочетание жареных, соленых и вареных сухих грибов. Готовила уже несколько раз и буду готовить еще.
Вот еще один грибной супчик)) У нас грибов полно, лес рядом, с мужем постоянно в грибной сезон ходим и кучу грибов приносим, сейчас еще сушилку купили, теперь у нас и свежие (замороженные) есть, и соленые и сушеные. Надо будет попробовать ваш рецепт. А то солянку я готовила только с одним видом грибов (соленые или свежие) плюс к мясу с колбасой.
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно, любим солянку и мясную, и рыбную, а теперь еще и грибную. Только обязательно в тарелку с солянкой добавить укроп и петрушку - вкус заиграет еще сильнее! Вам спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно
Большое спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Отличный супчик! Очень вкусный!
Я тоже подобную грибную солянку готовлю.
Еще добавляю соленые грузди или рыжики... когда имеются.
Это классно и вкусно!
Большое спасибо!
Наташенька, какой соблазнительный суп! Шикарные фотографии! Очень интересный рецепт!
Здорово!!!
Большое спасибо!
Отменный супец !!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
спс за рецепт.По вкусу должно быть сказочно. Только лимончик не перебор с кислинкой?В маринованных грибах много кислоты.
Любую солянку подают с лимоном, можете убрать лимон.
Вкусненько!
Хорош супчик!!!
Большое спасибо!
давно хотела сделать. Ты ещё не выдохлась Постом? Я уже хочу что-то Пасхальное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки