• 12 апреля 2017, 10:18
  • 1667

Постный пирог с карамелизованным луком

Рецепт: Постный пирог с карамелизованным луком

Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант "пристроить" оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Постный пирог с карамелизованным луком»:

  • В миску налить рассол, добавить соду, перемешать. Сода погасится и в выпечке не будет присутствовать ее запах.

  • К рассолу добавить соевый соус, перемешать.

  • Добавить растительное масло.

  • Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

  • Накрыть пленкой и заняться начинкой.

  • Нарезать лук полукольцами.

  • И обжарить его на среднем огне до прозрачности. Следить, чтобы лук не подгорел.

  • Посыпать лук сахаром, я положила 1,5 ст. л. И постоянно помешивая, ещё немного пожарить, примерно 3 минуты.

  • К сладкому луку добавить Бальзамик.

  • Потушить все вместе буквально несколько минут. Начинка готова, дать остыть.

  • Тесто тонко раскатать и намазать соусом "Барбекю".

  • Выложить начинку.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15 - 20 минут.

  • Будет вкусно, если посыпать пирог зелёным луком.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с карамелизованным луком
Рецепт: Постный пирог с карамелизованным луком

Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант "пристроить" оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:

Комментарии и отзывы

Ангелинушка, пирог прелесть! Луковые пироги очень люблю, вот сладкий еще не пробовала!
Спасибо за хорошие слова, Викуша! Мне так приятно...
Этот пирог очень любит мой муж, и когда я ему сказала, что рецеп набрал мало баллов, он даже расстроился! Говорит что быть такого не может!
Баллы дело вторичное! Ангелинушка, муж накормлен и доволен и хорошо!
Викуль, я абсолютно такого же мнения, дело не в баллах. Он расстроился, что его любимый пирог мало кому понравился!
Ответ для vitaatelier
Я с радостью добавила свой балл пирогу! Пусть муж не расстраивается. Ему больше достанется!
Лена, добрая душа! Спасибо Вам за внимание к рецепту и понимание чуЙств моего мужа
Всегда пожалуйста! Рецепт-то отличный. Не уверена, когда я смогу заморочиться на пирог, но если б меня угостили... ммммм...слопала б с удовольствием! А мужчины - создания хрупкие вообще
Это точно!!! А я часто пеку пироги, пирожки,беляшики и т.д. Мои любят стряпню, да и мне проще: навертел пирогов и все сыты и довольны, причём надолго! Так что приглашаю к нам, на пироги... и не только.
Сейчас у меня духовки нет( А с выпечкой в мульте не разобралась пока. Вторые блюда делаю, супы тож освоила, выпечка на подходе) Рано или поздно я ее победю!

Если соберусь в Екатеринбург, беру на заметку приглашение!
Прекрасно, мы гостям всегда рады!
Вкусный пирог!
Оксаночка, спасибо! Нам тоже он нравится.
Спасибо, Вера!
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Замечательный пирожок!
Натусик!!! Как я рада, что пирожок пришёлся по вкусу, а ещё больше рада, что ты заглянула ко мне!!!
Ангелина, очень интересный пирог!
Спасибо, Иришечка!!! Пирог простой до неприличия, но такой же вкусный.
Я бы даже сказала, что это пицца
Интересный вариант, я лук люблю, поэтому всегда такими пирогами интересуюсь
Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Пирог элементарный, но получается очень вкусным.
Ангелина, в план взяла пирожок

А вот здесь будут знакомые для Вас виды
https://www.povarenok.ru/blog/show/41683/
Очень рада, что он у Вас в планах, готовьте на здоровье. Фотографии посмотрела, комментарий в блоге. Мне приятно, что Вы дали ссылку, очень интересно посмотреть на свой город другим взглядом.
Спасибо большое, Анна! Готовьте на здоровье!
Хороший пирог, мне понравился!
Спасибо большое, Анна! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки