Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант "пристроить" оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.
- 12 апреля 2017, 10:18
- 1667
Постный пирог с карамелизованным луком
Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Рассол (Любой, у меня огуречный) — 3/4 стак.
- Масло растительное (У меня оливковое) — 5 ст. л.
- Соевый соус (У меня легкий "Киккоман") — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
- Лук репчатый (Больших) — 4 шт
- Соус (Обязательно соус "Барбекю") — 3 ст. л.
- Бальзамик (У меня Бальзамик-крем) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.8 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
284.9 г |
Порции | |||
ккал 474.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Постный пирог с карамелизованным луком»:
-
В миску налить рассол, добавить соду, перемешать. Сода погасится и в выпечке не будет присутствовать ее запах.
-
К рассолу добавить соевый соус, перемешать.
-
Добавить растительное масло.
-
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
-
Накрыть пленкой и заняться начинкой.
-
Нарезать лук полукольцами.
-
И обжарить его на среднем огне до прозрачности. Следить, чтобы лук не подгорел.
-
Посыпать лук сахаром, я положила 1,5 ст. л. И постоянно помешивая, ещё немного пожарить, примерно 3 минуты.
-
К сладкому луку добавить Бальзамик.
-
Потушить все вместе буквально несколько минут. Начинка готова, дать остыть.
-
Тесто тонко раскатать и намазать соусом "Барбекю".
-
Выложить начинку.
-
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15 - 20 минут.
-
Будет вкусно, если посыпать пирог зелёным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года victoria ms #
23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Этот пирог очень любит мой муж, и когда я ему сказала, что рецеп набрал мало баллов, он даже расстроился! Говорит что быть такого не может!
23 апреля 2017 года victoria ms #
23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
9 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
10 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lemonywater #
Если соберусь в Екатеринбург, беру на заметку приглашение!
10 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года Ирушенька #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года kritikessa #
Интересный вариант, я лук люблю, поэтому всегда такими пирогами интересуюсь
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года kritikessa #
А вот здесь будут знакомые для Вас виды
https://www.povarenok.ru/blog/show/41683/
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года kritikessa #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года mariannika99 #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: