Это вкусный творожный рулет вошел в нашу семью с легкостью. Началось с того, что сын не хотел кушать творог и нужно было придумать что-то, помимо запеканок и сырников. В начинку с творогом можно добавлять любые добавки: сухофрукты, ягоды замороженные и свежие, яблоки, банан, даже орешки. Творожный рулет подойдет как на полдник, так и на десерт.
- 12 апреля 2017, 11:34
- 19247
Сладкий рулет из творога и лаваша
Ингредиенты для «Сладкий рулет из творога и лаваша»:
- Лаваш — 3 шт
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (кто любит послаще, добавьте 200-250 гр) — 150 г
- Смородина черная — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3885.2 ккал |
белки
214.9 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
610.7 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Сладкий рулет из творога и лаваша»:
-
Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.
-
На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.
-
На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.)
Скатать в плотный рулет, чтобы воздуха было минимально между слоями. -
Уложить на противень (желательно чтобы рулеты не соприкасались как у меня, они так слипаются), сверху смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Когда рулет будет готов, достать из духовки и дать время остыть. Остывший рулет нарезать на порции.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 марта 2021 года Akira Shinrei #
20 июля 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2018 года Ната-Вика-80 #
1 марта 2018 года GourmetLana #
23 апреля 2017 года Елена Воронюк #
13 апреля 2017 года zmei0884 #
13 апреля 2017 года Wera13 #
12 апреля 2017 года zabava za #
13 апреля 2017 года polinok # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года gorschkovaov #
12 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года Ирушенька #
13 апреля 2017 года polinok # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года vera1 #
12 апреля 2017 года Stella210485 #
12 апреля 2017 года samoed1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: