Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…
- 5 ноября 2008, 4:46
- 9897
Сливочно-шоколадный десерт
Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный десерт»:
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 8 г
- Вода (кипяченая,прохладная) — 1/4 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сливки (33 % жирности) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.8 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
70.4 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадный десерт»:
-
Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
Подогреть молоко, добавить какао.
Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко. -
Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.
В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!
Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 - 15 минут. -
Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут.
-
Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, если блендером, то получилось бы масло. Можно миксером на малых оборотах.
-
Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать.
-
Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания.
-
Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: