Приготовить сэндвич не так сложно. Не утихают споры, полезные эти бутерброды или считаются вредными, все зависит, что у нас идет в начинку. Эти сэндвичи имеют составную из свежих овощей, за исключением, слегка припущенной моркови. Не маловажную роль играет здесь вкусный соус. Сэндвич очень вкусный, его любят и взрослые и дети. Я готовила его три дня в подряд, и все время слышала один и тот же вопрос: " а у нас есть еще сэндвич?". Идет дачный сезон, этот аппетитный сэндвич очень пригодится взять с собой на природу, на отдых. Не обязательно его украшать, достаточно посыпать зеленью. Заверните в пищевую пленку или уложите по размеру в контейнер, так легко он перенесет транспортировку.
- 12 апреля 2017, 13:27
- 1361
Сэндвич с овощами и шпинатным соусом

Ингредиенты для «Сэндвич с овощами и шпинатным соусом»:
- Батон (вчерашний) — 1 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Огурец (средних) — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 50 г
- Майонез (постный https://www.povarenok.ru/recipes/show/140209/) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Перец черный (б/верха) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.3 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
116 г |
углеводы
260.7 г |
Порции | |||
ккал 581.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 29 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Сэндвич с овощами и шпинатным соусом»:
-
Подготовить продукты.
-
Батон лучше взять вчерашний, срезать верхнюю и боковые корочки, разрезать его на три пласта, отложить. Нижнюю часть батона - корочку не срезать, это будет низ сэндвича
-
Морковь натереть тонкими слайсами и слегка припустить ее в масле на маленьком огне, посолить, поперчить, посыпать щепоткой базилика, отложить на салфетку, пусть остывает.
-
В сковороду выложить шпинат, у меня был замороженный, прогреть его несколько секунд. Снять на тарелочку, добавить натертый или давленный чеснок, перемешать и дать остыть.
-
Затем шпинат с чесноком выложить в стакан блендера, добавить острый и черный молотый перец, соевый соус, постный майонез - пробить до кашицы -это будет соус. Попробуйте на вкус, добавьте, что по вашему не хватает - остроты или соли.
Постный майонез, если не найдете в магазине, можно сделать самостоятельно, рецепт - http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 209/ -
Редиску нарезать на терке слайсами, зеленый лук нарезать мелко.
-
С помидора по кругу снять шкурку, она будет на украшение,
-
А сам помидор- нарезать кружками. Так же кружками нарезать огурец.
-
Начинаем укладывать бутерброд: Смазать соусом все пласты батона.
-
На нижний, который с корочкой, уложить рядами морковь. Слегка смазать соусом, чтоб огурцы не сдвигались и уложить слой огурцов.
-
Огурцы, так же, слегка смазываем соусом и укладываем ряд редиски.
-
На редиску укладываем батон, соусом вниз, а верх намазать соусом.
На него уложить помидоры. -
Помидоры накрыть третьим пластом батона, тоже смазанной стороной вниз.
Верх я украсила так: смазала оставшимся соусом, посыпала нарезанным зеленым луком и поставила розочки из срезанной шкурки помидора, добавила зелень петрушки и укропа.
-
Поставить в холодильник на час-два, пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lakshmi-777 #
14 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Lena0614 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года luneva_e #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года veronika1910 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Демурия #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года мисс #
13 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Юта-2015 #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года mariana82 #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года zabava za #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года jannasimf #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года черемшинка #
Я тоже думала что-то более масштабное
У меня сын о подобном в армии мечтал. Говорил: "Мама, вернусь, ты мне сделаешь огромный бутерброд: разрежешь батон вдоль и намажешь во весь рост!".
Так вот как выглядит его "мечта"
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года черемшинка #
Поесть они у меня оба горазды. Только успевай!
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года черемшинка #
12 апреля 2017 года wowan5 #
классный какой сэндвич
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года laka-2014 #
12 апреля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: