• 12 апреля 2017, 15:15
  • 2721

Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Рецепт: Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Фунчоза - это очень интересная "стеклянная" лапша из бобов. Она не имеет как такого выраженного вкуса, поэтому требует яркого аккомпанемента. Я решила подать эту лапшу с овощами запеченными в соусе терияки и насыщенным бульоном. Получилось невероятно вкусно, сытно и при этом не тяжело. Отличное разнообразие в постные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фунчоза с запеченными овощами и бульоном»:

Для бульона

Для овощей

Остальное

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
319.8 г
Порции
ккал
516.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фунчоза с запеченными овощами и бульоном»:

  • Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Лук чистим и разрезаем пополам, сельдерей режим тоже на две половины, морковь толстыми слайсами, зелень моем. В сотейник наливаем воду, кладем подготовленные овощи и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим, добавляем душистый перец, уменьшаем огонь до легкого бурления и оставляем бульон вариться около 30 минут. Он должен получится довольно соленым инасыщеным, так как часть соли при подаче вберет в себя фунчоза

  • Подготовим овощи для запекания. Баклажан нарезаем брусочками, кладем на бумажное полотенце и присаливаем. Кабачок режем брусочками, лук и перец полукольцами или перьями.

  • Вытираем выступившую влагу на баклажане, складываем все овощи в форму или на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и соусом терияки. Ставим в духовку при 180 С на 15 минут, затем увеличиваем до 220, включаем гриль и держим ещё 5 минут в духовки для образования румянца.

  • Фунчозу погружаем в холодную воду на 20-30 минут

  • Сливаем воду с фунчозы, выкладываем ее в глубокую тарелку. Сверху кладем овощи и заливаем все горячим бульоном. Блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы лапша доготовилась от горячего бульона. Присыпать овощи черным перцем по вкусу, посыпать свежерубленной зеленью и добавить к блюду дольки лайма для свежести. Подавать с соевым соусом, которым можно полить лапшу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с запеченными овощами и бульоном
Рецепт: Фунчоза с запеченными овощами и бульоном

Фунчоза - это очень интересная "стеклянная" лапша из бобов. Она не имеет как такого выраженного вкуса, поэтому требует яркого аккомпанемента. Я решила подать эту лапшу с овощами запеченными в соусе терияки и насыщенным бульоном. Получилось невероятно вкусно, сытно и при этом не тяжело. Отличное разнообразие в постные дни.

Ингредиенты для «Фунчоза с запеченными овощами и бульоном»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Мои просто в восторге)) Правда делала на лонгкау, а не на фунчозе, но вкуснятина все равно. Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и приглянулся вашей семье. Даже и не знала про такую лапшу, но как поняла она похожа на фунчозу. Спасибо за отзыв!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Интересное и вкусное блюдо
Спасибо!
очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Очень вкусные фото !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Машенька, красивое, яркое, очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки