Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.
- 12 апреля 2017, 16:03
- 3859
Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"
Ингредиенты для «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:
Тесто
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 15 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
Крем
- Сметана — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 15 г
- Какао-порошок (для посыпки)
Начинка
- Вишня (замороженная) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4341.2 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
215.7 г |
углеводы
508.7 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:
-
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
-
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
-
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
-
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
-
Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
-
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. -
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем.
-
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
-
Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить.
-
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
-
Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч
-
Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
7 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Н-нька #
13 апреля 2017 года Wera13 #
12 апреля 2017 года черемшинка #
12 апреля 2017 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: