По этому рецепту я запекаю рыбку не так давно, она получается неимоверно вкусная, ароматная и очень нежная. Данным методом можно запечь почти любую рыбу, заменяя лишь специи. Когда я готовила на конкурс, то первая моя дорадо не дождалась фотосессии, мы с дочкой ее съели, настолько она была вкусная! Дорадо - низкокалорийная рыба, в ней очень мало углеводов, но много белка и полезных кислот. Подходит как для тех, кто придерживается диеты, так и поста. Это быстрый и вкусный ужин или особый обед с друзьями, приготовьте его и, уверяю, Вы не пожалеете.
- 12 апреля 2017, 22:06
- 6358
Дорадо с луком порей
![Рецепт: Дорадо с луком порей Рецепт: Дорадо с луком порей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/10/55/1982303_57120-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дорадо с луком порей»:
- Рыба (Дорадо) — 1 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (постное) — 40 г
- Тимьян — 7 веточ.
- Соль (использовала обычную, не йодированную) — 1200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Фундук (жаренный) — 3 шт
- Смесь перцев (для рыбы) — 1 ч. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Вода — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1262.4 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
32.7 г |
Порции | |||
ккал 631.2 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Дорадо с луком порей»:
-
Для приготовления Дорадо с луком-порей нам понадобится следующий набор продуктов:
-
Почистим рыбку. Чтобы она легко чистилась, необходимо обильно посыпать ее солью и оставить на некоторое время. После вы сможете легко ее почистить. Выпотрошить, удалить жабры и немного хвост. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Рыбу посолить и поперчить внутри. Положить в брюшко 3 средних толстых ломтика лимона, слегка прижать, чтобы лимоны пустили сок. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
-
В миску высыпаем 1200 кг мелкой соли, добавляем 120 мл холодной воды.
-
Мешаем соль, пока она не станет рыхлой и влажной.
-
На дно формы выкладываем толстый слой соли, затем кладем рыбу и формируем еще слой сверху, затем по бокам и так пока вся рыба не будет в соли. Не переживайте, что испортите Дорадо столь большим количеством соли, наоборот, она будет в меру соленая, с легкой кислинкой. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Все эти манипуляции можно сделать заранее, если вы, к примеру, ждете гостей. -
Тем временем приступим к приготовлению лука-порей. Нам понадобятся следующие продукты:
-
Разрезаем лук-порей на четыре части, обжариваем его на оливковом и постном сливочном масле с обеих сторон по несколько минут, несколько веточек тимьяна придадут блюду особый аромат! Под конец жарки добавляем соевый соус "Kikkoman". Готовый порей выкладываем на тарелку.
-
Достаем рыбу из духовки. Чтобы достать ее целую и не повредить, необходимо слегка постучать столовой ложкой по корке сверху. Соль во время запекании стала твердой, поэтому легко рассыпется на крупные кусочки.
-
Аккуратно снимаем кожицу, начиная от головы рыбы. Затем ложкой или ножом разделяем филе пополам. Это надо сделать пока рыба еще теплая.
-
Выкладываем филе Дорадо на тарелку к луку-порей, посыпаем рубленной петрушкой и поджаренными орешками. Наша рыбка готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года durdukolga #
3 мая 2018 года barsikg-2015 #
вопрос по рецепту18 апреля 2017 года anna1608 #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
18 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Kuss #
18 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года elle024 #
13 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
Я знаю, что запекают и с чешуей. Как по мне, так без чешуи гораздо быстрее и проще. И рыба сразу готова к употреблению.
13 апреля 2017 года Мама космонавта #
13 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года мисс #
12 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Это ж 1 тонна на 1 рыбку!
Может все таки 1,2 книги 1200 грамм? И на фото у Вас 2 рыбины? Тогда чё 2,5 тонны или все таки кг?
И дорадо разного размера бывают. Одни особи менее 500 г , а другие почти ,1 кг весят.
Рецепт хороший и не сомневаюсь вкусный. Но вот с математикой у Вас проблемы.
Поправьте чуть-чуть и будет
13 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Елена Превкусная #
18 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года y ludmila #
Удачи Вам!
13 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Ирушенька #
13 апреля 2017 года genn90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: