Еще один рецепт с лавашем от меня. Быстро, вкусно и полезно =) Разнообразит завтрак и порадует ваших родных.
- 13 апреля 2017, 9:53
- 5800
Омлет в лаваше
Ингредиенты для «Омлет в лаваше»:
- Лаваш (один лист) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый (у меня пармезан, но можно любой, что трется на терке) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Масло растительное (для смазки сковородки, можно и без него) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1650 ккал |
белки
78 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
139.8 г |
Порции | |||
ккал 550 ккал |
белки 26 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Омлет в лаваше»:
-
Натереть на терке сыр, нарезать ветчину кубиками, а лаваш на 3 ровные части (прямоугольники)
-
Разбить 1 яйцо и добавить молоко 30-40 мл (я на глаз).
Можно немного посолить, но если сыр соленый, можно пропустить соль. -
Добавить тертый сыр
-
Хорошо перемешать
-
Разогреть сковородку, добавить масло, уменьшить огонь, постелить кусочек лаваша, чтобы края свисали.
-
Влить на лаваш омлет с сыром, посыпать ветчину, нужно постараться поскорее сделать этот шаг, чтобы лаваш не успел подсохнуть.
-
Закрыть наш омлет с четырех сторон лавашем. Я сначала загибала стенки там, где лаваш короче. Если омлет немного начал вытекать, ничего страшного, прибавьте огонь и накройте крышкой. Обжарить под крышкой где-то одну минутку, тот омлет, который вытек, можно аккуратно лопаткой подгрести к основанию лаваша, он прилипнет к нему и будет красивее смотреться на тарелочке)))
-
Перевернуть наш омлет и еще пожарить под крышкой около минуты.
-
Ваш завтрак готов! Повторить процедуру 2 раза и 3 порции будут готовы.
Я брала маленькую сковородку, чтобы при протечке омлета не было размазано по всей поверхности большой сковородки, и удобнее переворачивать.
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года Akira Shinrei #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года irmafokewolf #
14 апреля 2017 года zmei0884 #
13 апреля 2017 года Марина Бархатова #
13 апреля 2017 года zaval #
13 апреля 2017 года Петроффич #
13 апреля 2017 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: