Я предлагаю приготовить курочку "по-французски" в моем собственном исполнении. Этот способ лично мой, что пришло на ум, так сказать. Я думаю, вам придется по вкусу! Потому что курочка, действительно, пикантно-сочно-необы чная! И самое главное, рецепт подойдет тем, у кого нет духовки.
- 13 апреля 2017, 14:36
- 2820
Пикантная курица по-французски
Ингредиенты для «Пикантная курица по-французски»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Шампиньоны (крупные) — 3 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры черри (или обычный помидор) — 5 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.6 ккал |
белки
313.8 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Пикантная курица по-французски»:
-
Подготавливаем ингредиенты:
ГРУДКА
- Промыть грудку и убрать лишнюю влагу вафельным полотенцем.
- Разрезать грудку на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см.
-
АПЕЛЬСИН
-Берем половинку апельсина и нарезаем его сначала на пластинки, а потом пополам. -
ПОМИДОРЫ
У меня помидоры черри, но это не обязательно, можно взять обычные помидоры.
В моем случае я нарезала их на кружочки.
Если брать обычный помидор, то поступить так же, как с апельсином. -
СЫР
Натереть на крупной или мелкой терке. -
ГРИБЫ
Чистим и нарезаем тонкими пдастинками -
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку посыпаем с одной стороны щедро приправой "хмели-сунели" и посолить по вкусу, можно вообще не солить, так как мы будем использовать сыр.
Приправленной стороной кладем грудку на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Сверху (неприправленную сторону) грудку посыпаем смесью перцев.
Обжариваем на большом огне, буквально 1 минуту, с одной и с другой стороны. Нам нужно просто поджарить грудку.
Вот такая получится грудка в итоге.
Здесь, главное, не сорваться и не съесть ее такой :D. -
Когда обжарили таким способом всю грудку, чуть убавить огонь и налить водички в сковороду,
кладем грудку и на неё шампиньончики,
накрываем крышкой и тушим 3 минуты. -
Через 3 минуты на шампиньоны кладем помидор. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту.
Следим, чтобы не выкипела вся вода. -
Далее на помидоры посыпаем тертый сыр.
И тушим под крышкой до расплавления сыра.
И все! Наша грудка готова! -
Но тут вы спросите: "А зачем же апельсин?!"
А апельсин затем, что точно так же мы проделываем все операции с грудкой, только начинка у нас уже не помидоры и грибы, а апельсин с сыром!
Получается экзотический вариант и разнообразие! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года sahalinsvet #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года tanalavrik8 #
13 апреля 2017 года wowan5 #
странно что как то не отмечен вниманием
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: